«Для измены родине нужна чрезвучайная низкость души» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Верность-это преданность кому-либо или чему-либо. Неизменность в своих убеждениях. Я думаю, если человек остается стойким и верным при любых ситуация, то это сильный человек, ведь не многие люди могут оставаться верными из-за жизненных обстоятельств. Предательство не может быть прощено. Это очень низко и мерзко со стороны человека. После измены к человеку теряется всякое доверие и ты больше не можешь ему верить. Чернышевский называет измену родине : «Низкостью души» подразумевая, что у человека не остается ничего ценного в его сердце. У каждого гражданина должно быть развито чувство патриотизма за свою родину.

Автор приводит читателя к мысли о том, что только «низкий» человек может предать свою родину. У такого человека нет никаких личных качеств и доверять ему вряд ли кто будет доверять.

Я полностью согласен с мнением автора и считаю, что верность к родине - это самое лучшее качество человека.

Тема верности родине рассматривается в художественной литературе разных эпох .

Так, в повести В. Быкова «Сотников», рассказывается как двое солдат пошли за продовольствием для партизан и попали в руки полицаям. Вскоре, их вызывают на допрос, и Рыбак начал сдавать всю информацию о русских солдат и остался цел, а Сотников не предал своих и был изувечен. В финале Рыбак стал на сторону противника и казнил своего товарища Сотникова. Он изменил своей родине ради своей выгоды и это самое отвратительное что может сделать человек.

В замечательном романе Л.Н. Толстого есть место этой проблеме. В произведении Кутузов предстает как человек, который верен своей родине. Он пытается любыми путями сохранить своих солдат и при этом отстаивать интересы своей страны.

Подводя итог всему сказанному, можно сделать вывод о том, что в этом мире ценится только верность, а особенно верность родине.