Почему нужно иметь цель в жизни? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Прежде чем ответить на этот вопрос, разберемся, что такое жизненные цели. Цель – это то, к чему человек стремится. А можно ли прожить без неё? На мой взгляд, если нет цели, ты не знаешь, куда двигаться, что делать. Если нет цели, ты никогда не принесешь пользу ни себе, ни другим людям. Поэтому без цели прожить нельзя. Мне кажется, цель – это маяк, без которого можно легко потеряться в этом огромном мире. Поэтому очень важно определиться, в каком направлении стоит двигаться. Говорят, человек останавливается в своем развитии, когда ему не к чему стремиться. Поэтому я считаю, что человек не может жить без цели в жизни.

Во многих произведениях поднимается данная проблема.

В рассказе Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека» поднимается тема Великой Отечественной войны.

Любая война – это тяжелая проверка для страны, для народа и каждого отдельной личности. Испытания выявляют сущность человека. Одни все выдерживают и идут к великой цели – победе. Те, кто предательством, жизнью других вымаливал у врагов возможность существовать. Когда пленные ночевали в церкви, Крыжнев решает выдать фашистам взводного, для того чтобы спасти себе жизнь. Соколов, не задумываясь, задушил предателя, из-за которого могли погибнуть невинные люди.

Цель в жизни должен иметь каждый. Мир большой и огромный, в нем много интересного и непознанного. И если человек не умеет четко ставить перед собой цели, он может просто заблудиться и потерять себя.