2017 (35 вариант) проблема роли детских воспоминаний в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

В тексте Д. А. Гранин ставит проблему роли детский воспоминаний в жизни человека.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор рассказывает о памяти детства. С первых строк Данил Александрович размышляет, почему «пропадает» память о первых годах человек (предложения 1-7). Писатель обращает внимание на Льва Толстого, Максима Горького, Михаила Зощенко, которые посвятили свои произведения детству (предложения 14-17). Гранин рассказывает про Набокова, который ценил свою память (предложения 26-30).

Автор считает, что от детства зависит, кем будет человек, чем он будет заниматься.

Я согласен с мнением автора и тоже считаю, что именно в детстве формируются характер человека, чем он будет заниматься.

О влиянии детства на человека писал В.

Каверин в романе «Два капитана». У Александра Григорьева с раннего детства была мечта - найти пропавшую экспедицию капитана Татаринова. Главный герой делает все, чтобы его мечта сбылась: общается с родственниками и знакомыми, летает на севре, рискует своей жизнью. И вскоре он достигает своей цели.

О влиянии отцовской настойчивости в детские годы писал Н. Гоголь в произведении «Мертвые души». Отец Чичикова учит сына, чтобы он угождал начальникам, водился с теме, кто побогаче, берег и копил копейку. Эти наставления очень сильно повлияли на мальчика. Поэтому Чичиков вырастает расчетливым, хладнокровным и лицемерным человеком.

Я считаю, что детство для человека – это «фундамент», которые формирует его характер, поступки, воспитание.