Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему люди боятся говорить свое мнение? (Сочинение на свободную тему)


Почему люди боятся высказать свое мнение? Интересная тема для размышления. Как известно, все мы, даже с точки зрения биологии, тянемся к группе людей, к стае. В свою очередь СМИ, политика, индустрия моды навязывает нам общепринятые стандарты красоты, нормы поведения, соответственно, и определенные мнения. Нам навязывают какие-то взгляды, "промывают" мозги с помощью телевидения, Интернета, фильмов, журналов и так далее. Люди боятся высказать свое мнение только тогда, когда оно отличается от общепринятых стандартов. Когда у тебя есть свое мнение, индивидуальность, свое мировоззрение- это прекрасно, только вот остальные люди этого понять не могут, сразу же считают, что человек поставил себя выше других, в большинстве случаев такого человека осуждают.


К сожалению, мало людей, которые умеют относиться гуманно к другим. Именно из-за страха быть непонятыми, осужденными, "униженными и оскорбленными" люди боятся высказать свое мнение и принимают точку зрения большинства.

Яркий пример этому - Нехлюдов из романа Л.Н. Толстого "Воскресенье". Нехлюдов в молодости был очень "духовный" человек: робкий, чувствительный, добрый. За три года года городской жизни его товарищи повлияли на героя настолько, что его было не узнать: абсолютно эгоистичный, беспринципный, безнравственный, развратный, "животный" человек. Нехлюдов чувствовал, что живет неправильно, но не доверял своему мнению и продолжал жить, как все чиновники. Когда решалась судьба Катюши Масловой, той самой девушки, в которую он был влюблен в молодости и с которой так подло поступил, герой, понимая, что она невиновна в преступлении, боится высказать свое мнение из-за страха, что его разоблачат и засмеют.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Даже когда присяжные вынесли приговор и поняли, что совершили ошибку, никто не осмелился признаться в этом. Разве это не абсурд? Так насколько же силен страх перед общественным неодобрительном мнением, что абсолютно все члены заседания, понимая, что Катюша не совершала преступления, только из-за страха осуждения отправили девушку на четыре года каторги, совсем не думая о её дальнейшей судьбе. И главное, что такие ситуации складываются не только в литературе, но и в реальной жизни!

В сталинские времена люди боялись высказывать свое мнение. Были очень тяжелые времена для страны: тоталитарный режим, культ личности Сталина, убийства, поломанные судьбы обыкновенных людей. Был период коллективизации, из-за чего более пяти миллионов человек погибло от голода. Людей отправляли в ссылку или на расстрел. Вот ещё одна причина, почему люди боятся высказать своё мнение: в определенные времена это может стоить жизни. Солженицына лишили гражданства и выслали из страны за то, что он осмелился высказать свое мнение.

Нужно доверять только своему мнению, полагаться только на себя! Возможно, если бы люди не боялись говорить ту правду, которая всем очевидна, не боялись протестовать против беззакония, коррупции, несправедливости, то в мире было бы намного меньше горя у народа, поломанных судеб и испорченных жизней.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:28:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение