Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния природы на человека по тексту Г. Троепольского (ЕГЭ по русскому)


В своём тексте Г. Троепольский ставит проблему влияния природы на человека.

Вначале автор описывает красоту осеннего леса, обращая наше внимание на влияние, оказываемое природой на охотника: он "сел на пенёк", "слушал тишину леса" и "улыбался". Далее писатель подчёркивает укоры совести и сомнения, которые появляются у героя после убийства птицы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Троепольский показывает, что на следующий день у охотника остаётся "осадок от вчерашнего" , но в конце концов хозяин Бима приходит к выводу о том,что люди, убивая животных, теряют человечность.

Позиция автора чётко ясна. Он счиает, что природа оказывает огромное влияние на человека, с одной стороны вызывая в нём счастье, с другой, заставляя его задуматься о вечном.

Я согласен с позицией автора и полагаю, что влияние природы на человека неоценимо. Она может сподвигнуть человека на раздумья, поступки или просто принести ему радостные чувства,прервав моменты грусти.

Так, например, в романе Л.Н. Толствого "Война и мир" во время Аустерлицкого сражения раненый Андрей Болконский видит небо. Оно заполняет взор князя и в этом взоре нет места земным страстям. Слава, война, образ Напалеона для него отходят на второй план, по сравнению с этим "бесконечным небом". Природа оказывает существенное влияние на героя, в результате чего его взгляды на жизнь кардинально меняются. Небо Аустерлица становиться для князя символом нового понимания жизни и существования на земле. Это естественная жизнь и связь человека и природы.

Другим литературным примером, подтверждающим мою точку зрения, является произведение В. Астафьева "Царь-рыба". Игнатьич главный герой однажды падает в воду при попытке вытащить пойманную "царь-рыбу". Браконьер пытается выбраться, но существо, олицетворяющее природу, не позволяет ему сделать этого до тех пор, пока он не осознаёт свои грехи и не раскаивается в них.

Таким образом, хотелось бы надеяться, что люди осознают важность природы и её возможность как положительного, так и отрицательного влияния на человека. Мы должны стать продолжением природы и хранителями "вечных законов".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60350




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:13:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение