Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли внимательное отношение к людям спасти жизнь? (Итоговое сочинение)


Что такое внимательность и как она может спасти жизнь? Внимательность – это заметить новую прическу у подруги или что-то большее? По моему мнению, внимательность - это отзывчивость; склонность помогать нуждающимся, великодушие, терпимость и щедрость. В мире огромное множество людей, каждый из которых сталкивается со своими трудностями, которые высасывают последние силы из человека. Достаточно ли простого человеческого сочувствия, чтобы помочь? А чтобы спасти?

На эти вопросы многие ищут ответы, в том числе и авторы многих произведений. По мнению многих, внимательно отношение к близким может исцелить от таких болезней, у которых нет ни названия, ни лекарства. Многим людям пришлось пережить страшные события, память о которых причиняет колоссальную боль и практически сводит с ума. В рассказе Бориса Екимова «Ночь исцеления» мальчишка Гриша приезжает к бабушке. Чаще всего он пропадает на улице, играет с другими ребятами, ходит на рыбалку, но его бабушка не расстраивается из-за отсутствия постоянного внимания со стороны внука.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда мальчишка звонит домой, родители советуют ему прикрикнуть на бабушки, если она вдруг ночью будет его беспокоить. Гриша не понимает, но соглашается, и когда ночью бабушка начинает бормотать, он уже собирается прикрикнуть, но не может поступить, как посоветовали ему родители. Внимательно слушая бормотание бабушки, мальчик не может равнодушно отнестись к тому, что она когда-то пережила. Он успокаивает ее и верит, что со временем ей станет лучше, что однажды наступить ночь исцеления.

Многие люди придерживаются разумного подхода, чтобы помочь другим. Но иногда только сочувствие может помочь, спасти его душу. В романе Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» мы наблюдаем душевные метания Родиона Раскольникова. Его друг, Дмитрий Разумихин, пытается ему помочь, но он не в силах этого сделать ввиду своей невнимательности. Он не замечает душевного раскола, потому что не в силах понять и даже представить подобное. В тоже время, Сонечке Мармеладовой достаточно один раз посмотреть на Родиона, чтобы все понять и тут же почувствовать его боль и сомнения. Она способна на безграничное сочувствие и именно это в силах спасти его душу.

У каждого из нас свои проблемы и свои истории, которые, может быть, не расскажешь без слез, и каждому из нас иногда необходима помощь. Иногда достаточно просто теплых слов, чтобы другому человеку стало лучше, или же сочувствующего взгляда и улыбки. Как равнодушие ранит и убивает, так и отзывчивость и внимательность могут спасти. Ведь как сказал Филон Александрийский «Каждый, с кем ты встречаешься, ведет какую-то борьбу, о которой ты ничего не знаешь. Будь великодушен. Всегда!»



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id35365




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:25:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение