Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли отзывчивость к людям спасти жизнь? (Итоговое сочинение)


Отзывчивость — качество, которое наряду с добротой, искренностью, пониманием всегда было и будет важным в человеческом обществе. Оно присуще тому, кто способен откликнуться на чужую нужду и готов помочь в любую минуту. Может ли отзывчивость к людям спасти жизнь? Чтобы выяснить это, обратимся к произведения художественной литературы.

Замечательным примером, иллюстрирующим спасение человеческой жизни, благодаря отзывчивости другого, является роман-эпопея Михаила Шолохова «Тихий Дон». В одном из его эпизодов повествуется как главный герой, донской казак, Григорий Мелехов, изнемогая от бессилия, нестерпимой боли, спасает раненого офицера, на которого натыкается в лесу. Григорий тащит на себе старшего по званию несколько часов, несмотря на просьбы того спасаться самому, а его бросить.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но Мелехов, вопреки всей тяжести своего физического состояния и трудности пути, не оставляет военного на верную гибель. Читатель убеждается в силе человечности, мужества, неравнодушия, которыми наделил Шолохов своего героя.

Эта же тема раскрывается и в романе американского писателя Стивена Кинга «Зеленая миля». Главный герой, Пол Эджкомб, тюремный надзиратель, узнает о целительных способностях одного из заключенных — Джона Коффи, и, рискуя потерять работу, попасть под арест и ставя под такой же риск своих напарников, он решается тайно привезти Джона из тюрьмы в дом своего начальника, у которого смертельно больна жена, чтобы целительные силы Коффи вылечили её. Окажись Пол равнодушен или труслив в такой ситуации, возможно, жизнь не одной, а двоих могла бы оборваться: не каждый бы выдержал смерть любимого человека.

Все приведенные мной аргументы доказали, что отзывчивость способна не только оказать поддержку человеку в трудный момент, но и спасти жизнь. Я считаю, что стоит с самых малых лет воспитывать в человеке эту драгоценную черту характера.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16884




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:21:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение