Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Равнодушие и его влияние на жизнь человека» (Гончаров И. А.)


Известный русский классик А.П. Чехов писал: «Равнодушие – это паралич души, преждевременная смерть». Трудно не согласиться с мнением писателя, ведь безразличие означает, что человек не способен испытывать никаких чувств и эмоций, а это неуклонно ведет к уничтожению, омертвению души. Многие литераторы затрагивали данную проблему в своем творчестве, пытаясь разобраться в причинах появления равнодушия и его влиянии на человеческую жизнь.

Так И.А.


Гончаров в своем романе «Обломов» смог показать, как безразличие к миру и себе самому пагубно сказывается на судьбе человека. Равнодушие, точно горькая ноша, тяготит несчастного с каждым днем сильнее, лишая возможности полноценно жить и любить. Илья Ильич Обломов, герой романа, не стремится что-либо менять в своем бесполезном существовании: он настолько погрузился в мир грез, что совершенно отстранился от действительности, которую теперь просто не был в состоянии принять. По причине своего безразличия Обломов лишается возможности жить так, как ему хотелось бы: он отказывается от идеи счастья с Ольгой, девушкой, которую полюбил. В чем же причина такого апатичного отношения к миру и окружающим, такого бездействия? Я уверена, что в формировании характера и мировосприятия героя немалое влияние оказали воспитание и атмосфера, в которой рос герой романа.

Другим примером равнодушия может послужить роман в стихах А.С.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Пушкина «Евгений Онегин», повествующий о молодом самовлюбленном дворянине, праздно прожигающем свою жизнь. Можно утверждать, что на начало повествования герой романа не был способен испытывать сильные чувства, любить кого-то, кроме себя. В этом читатель убеждается, когда Онегин отвергает чистую и искреннюю любовь Татьяны. Равнодушие героя много лет отравляло его жизнь, но, чтобы развить в себе любовь к ближним, способность чувствовать и сопереживать окружающим, Евгению потребовалось немало времени. Осознав свои ошибки, Онегин попытался их исправить, но время было упущено: девушка, любившая его, вышла замуж, а друг, чьи чувства он оскорбил ранее, был убит его же рукой.

Подводя итог, следует сказать, что равнодушие – это действительно паралич души, не дающий человеку жить полной и разнообразной жизнью, любить и быть любимым.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:44:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение