Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Зачем нужны знаки препинания? проблема деградации человеческой личности (ЕГЭ по русскому)


В современном мире все развивается с огромной скоростью, но способствует ли научно-технологический прогресс развитию человеческой личности? Проблеме деградации человеческой личности посвящен данный текст.

Человеку необходимо все время стремиться к саморазвитию, только в этом случае возможно стать личностью. Дав же слабину однажды, даже перестав ставить запятые, из человека мыслящего можно превратиться в человека, все идеи которого заключаются в копировании чужих мыслей. Это же произошло и с героем данного текста. Он стал жить так, как навязывали ему другие. Потеряв собственные мысли, человек занялся слепым цитированием, что привело к окончательной смерти его личности.

По мнению автора, очень важно оберегать знаки препинания, ведь за грамотным написанием стоит грамотная речь. Следовательно, только человек, владеющий грамотным написанием, способен являться грамотно мыслящим. И только такой человек может считаться личностью. Забыв про знаки препинания, можно лишиться собственного «я», стать на путь деградации.

Невозможно не согласиться с автором, порой даже какая-то, на первый взгляд, мелочь влечет за собой такие пороки, как лень, бездействие, нежелание саморазвиваться, что, несомненно, ведет к деградации человеческой личности.

В литературе существует большое количество произведений, в которых явно наблюдается деградация человека.

Одним из таких примеров является рассказ А.П.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чехова «Ионыч». В начале произведения главный герой предстает перед читателями интеллигентным человеком, стремящимся к саморазвитию, ищущим интересного общения. Однако, попав под влияние обывательского общества, он постепенно из талантливого доктора Старцева превращается в ленивого Ионыча. На смену желанию развиваться приходит желание благ материальных. В конце произведения мы видим человека, полностью деградировавшего, не способного даже четко излагать собственные мысли.

Другим примером человека, деградировавшего духовно, может являться Николай Иванович из рассказа А.П. Чехова «Крыжовник». Жил герой скупо, недоедал и одевался, как нищий. Каждое его действие подчинялось пагубному для духовности стремлению. Даже женился Николай Иванович ради материальных благ. И после исполнения своей мечты – покупки усадьбы с крыжовником, он окончательно превратился в человека бездуховного, желания которого заключались только в поедании кислых ягод.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что необходимо постоянно стремиться к саморазвитию, иначе из человека разумного можно превратиться в чью-то копию, неспособную к какому-либо созиданию.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id35099




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:48:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение