Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


ЕГЭ-2018. ЦЫБУЛЬКО. 22 вариант. Проблема умения постоять за себя (ЕГЭ по русскому)


В данном для анализа тексте затрагивается проблема умения постоять за себя, не уронить собственное достоинство, столкнувшись с пошлостью и хамством.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, К. Г. Паустовский приводит в пример солдата, столкнувшись с открытым хамством в лице старых профессоров. Однако герой произведения не растерялся и выступил в защиту своего достоинства. После этого молодой человек с недоверием относился к высокопоставленным лицам, понимая, что и от них можно ждать.

Позиция автора заключается в следующем: при любых обстоятельствах следует противостоять хамству и невоспитанности людей, даже если ваш оппонент занимает высокую должность и социальный статус.

Я согласна с мнением автора и тоже считаю, что хамство и пошлость унижают достоинство человека, и поэтому недопустимы в обществе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Многие авторы поднимали в своих произведениях проблему умения постоять за себя и свои интересы. Так, в рассказе А. П. Чехова "Размазня" главная героиня из-за стеснительности и робости не может найти в себе силы дать отпор. Даже когда ее откровенно притесняют, несправедливо лишают заработной платы, она молчит, вместо того, чтобы возмутиться и потребовать заслуженного честным трудом. Этим образом автор хотел показать нам, что смелость проявляется не только в экстренных ситуациях, но и в повседневной жизни, когда необходимо противостоять против хамства и несправедливости.

Также проблема хамства и пошлости затрагивается в произведении М. Булгакова "Собачье сердце". Профессор Преображенский сталкивается с невоспитанным поведением Шарикова. Тот пытается отобрать у ученого жилплощадь, обижает горничную своими приставаниями, разговаривает со всеми в неуважительном тоне. Однако профессор не терпит выходок Шарикова, а дает отпор его наглости. Ассистент Преображенского доктор Борменталь также не остается равнодушным.

Таким образом, можно сделать вывод, что умение постоять за себя очень важно при столкновении с откровенным хамством. Поэтому необходимо найти в себе силы дать отпор обидчику, даже если он обладает более высоким авторитетом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id35014




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:54:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение