Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема одиночества в тексте (ЕГЭ по русскому)


Автор данного текста задается вопросом: как человеку избавиться от чувства одиночества?

Героиней рассказа является девушка Елена. Из-за ее характера и требований она не смогла завести достаточно знакомств и друзей, а также охладела к родителям. В детстве любила помогать бездомным животным и нищим, тем самым пытаясь избавиться от одиночества: «…нищие, голодные, больные ее занимали, тревожили, мучили… Все притесненные животные, худые дворовые собаки, осужденные на смерть котята, выпавшие из гнезда воробьи, даже насекомые и гады находили в Елене покровительство и защиту». Она познакомилась с Катей и тайком ходила и помогала ей, но, к несчастью, девочка умерла. Елена снова стала одинока, и в этом одиночестве шли ее года. Как бы сильно не билась ее душа и не желала что-либо сделать, она бездействовала, просто стоя каждый день у окна.

Позиция автора в том, что внешнее бездействие может привести к одиночеству.

Я согласен с позицией автора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Недостаточно того, чтобы просто чего-либо желать. Также нужно пытаться воплотить это в жизнь. Если одиноко, то идти и знакомиться с людьми. Не с первого раза, конечно, но можно найти человека близкого тебе по духу и интересам.

В произведении Паустовского «Телеграмма» Настя – дочь Катерины Петровны. Когда мама писала ей телеграммы, она их читала и просто откладывала на потом, находя причины, чтобы не ехать. Ее бездействие привело к тому, что она стала одинокой. В том смысле, что у нее не осталось больше родных. Да, есть знакомые, но это совсем другое. С ними не поговорить на личные темы и не поделиться тайной.

Также в Липецкой области у меня живет дядя. Он уже совсем старенький. Живет совсем один, нет у него ни семьи, ни детей, т.к. все время помогал другим, не уделяя время на себя. И поэтому остался в одиночестве. В данном примере бездействие по отношению к самому себе привело к печальным последствиям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id34920




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:27:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение