Проблема одиночества в тексте (ЕГЭ по русскому)

Автор данного текста задается вопросом: как человеку избавиться от чувства одиночества?

Героиней рассказа является девушка Елена. Из-за ее характера и требований она не смогла завести достаточно знакомств и друзей, а также охладела к родителям. В детстве любила помогать бездомным животным и нищим, тем самым пытаясь избавиться от одиночества: «…нищие, голодные, больные ее занимали, тревожили, мучили… Все притесненные животные, худые дворовые собаки, осужденные на смерть котята, выпавшие из гнезда воробьи, даже насекомые и гады находили в Елене покровительство и защиту». Она познакомилась с Катей и тайком ходила и помогала ей, но, к несчастью, девочка умерла. Елена снова стала одинока, и в этом одиночестве шли ее года. Как бы сильно не билась ее душа и не желала что-либо сделать, она бездействовала, просто стоя каждый день у окна.

Позиция автора в том, что внешнее бездействие может привести к одиночеству.

Я согласен с позицией автора.

Недостаточно того, чтобы просто чего-либо желать. Также нужно пытаться воплотить это в жизнь. Если одиноко, то идти и знакомиться с людьми. Не с первого раза, конечно, но можно найти человека близкого тебе по духу и интересам.

В произведении Паустовского «Телеграмма» Настя – дочь Катерины Петровны. Когда мама писала ей телеграммы, она их читала и просто откладывала на потом, находя причины, чтобы не ехать. Ее бездействие привело к тому, что она стала одинокой. В том смысле, что у нее не осталось больше родных. Да, есть знакомые, но это совсем другое. С ними не поговорить на личные темы и не поделиться тайной.

Также в Липецкой области у меня живет дядя. Он уже совсем старенький. Живет совсем один, нет у него ни семьи, ни детей, т.к. все время помогал другим, не уделяя время на себя. И поэтому остался в одиночестве. В данном примере бездействие по отношению к самому себе привело к печальным последствиям.