Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Внутренний мир человека, Остромир (Гиа по русскому)


Внутренний мир человека - это духовный мир, который основан на воспоминаниях, чувствах, эмоциях и совершаемых человеком действиях. Все это отражается в поступках, отношении с людьми и разными вещами, предметами. Внутренний мир человека придает значение окружающему, и даже обычная игрушка может стать большой ценностью для человека. Предлагаю обратиться к тексту Остромира, современного блогера, чтобы подтвердить сказанное.

В детстве у главного героя была любимая игрушка -- медведь. Мальчик никогда не расставался с ней, и она стала символом его детства. Когда герой повзрослел, его увлечением стали мотоциклы, и "друг" ушел на задний план (это мы видим в предложениях 1-5). Но именно этот талисман приснился в качестве предостережения об аварии, и поэтому "дядька с большой бородой" решил вернуться за своим медведем, чтобы починить и взять его с собой.


Почему герой так поступил, ведь, казалось бы, это взрослый человек, которому такие вещи мало интересны? Я считаю, что его на это подтолкнули воспоминания, связанные с игрушкой. Несмотря на то, что человек стал серьезным, суровым байкером, в душе он все равно оставался ребенком.

Теперь хочу привести пример из жизни. У моей сестры Оксаны в институте есть один преподаватель математики, который стал для нее настоящим другом. Все началось с того, что он подошел к Оксане, когда она была очень расстроена, и спросил, что случилось. Стоит отметить, что студенты считали преподавателя странным и не всегда понимали причины его поступков, слов. Моя сестра не была исключением. Виктор Васильевич попросил остаться мою сестру после лекции, и Оксана лихорадочно решала, остаться ли ей и поговорить или найти причину, которая не позволит это сделать. Преподаватель прочитал ее мысли и настоял на первом. Когда все вышли из аудитории, он задал несколько вопросов: "Ну и? Что киснешь? Руку разминаешь. У тебя нерв зажат, сходи к врачу". Оксана узнала, что этот человек был военным врачом во время сражений в Афганистане. Далее разговор зашел о смысле жизни и мотивах поступков. Виктор Васильевич, с виду малоприветливый мужчина, оказался человеком с богатым внутренним миром. Часто мы не обращаем внимание на суть личности.

Таким образом, можно делать вывод, что личность человека, отношение к миру – это всегда отражение его внутреннего мира.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:19:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение