ВОЙНА СТРАШНАЯ СИЛА аргументы ЕГЭ ВОЙНА СТРАШНОЕ ИСПЫТАНИЕ (ЕГЭ по русскому)

Война-страшное испытание, выпавшее на долю человека.Порой это бывает очень трудно выстоять это бремя и сохранить в себе все человеческое.Нам трудно даже представить, что такое война.Зачастую мы не придаем этому значению.Но мы должны всегда помнить о людях, которые отдавали свои жизни за наше мирное небо над головой.

Об разрушающей силе войны рассуждает А.Твардовский в стихотворении "Когда пройдешь путем колонн".Поэт отмечает, что на войне человек начинает ценить каждую мелочь, которая ранее для него казалась вполне обычной.Так, солдат на фронте ценить и глоток воды, и хлеб, и ночлег.

В стихотворении "Есть имена и есть такие даты" А.Твардовский призывает нас помнить о ветеранах Великой Отечественной Войны.Эти люди знали, что идут на смерть.Но шли они самотверженно.Их можно назвать настоящими героями.Таких людей нужно ценить.Поэт считает, что мы должны помнить о них всегда, а не только по праздникам.

Лирический герой А.Твардовского чувствует свою вину перед людьми, которые погибли на войне.Он сожалеет о том, что не смог уберечь других солдат.В стихотворении "Я знаю, никакой моей вины..." поэт убежден, что пожертвовав собой можно спасти жизнь другого солдата.Он бы желал поменять местами с теми, кто погиб на поле боя...

Война-большая трагедия.Она не щадит ни старых, ни молодых, ни детей.В стихотворении "Лежат они глухие и немые"поэт с нескрываемым сожалением пишет о том, что война забирает жизни невинных людей.И старые, и молодые хотят жить, радоваться, любить.Но война забирает эти простые радости жизни.Читая это стихотворение, мы чувствуем боль каждого, кто ушел на войну.Поэт показывает, что война сломала жизнь не одному поколению.Наибольшей болью для автора является то, что еще совсем юные девушки и парни шли защищать Родину.Ведь в юном возрасте они должны радоваться, жить.Но им не суждено было жить счастливой жизнью.Своим существованием мы обязаны им.

Таким образом, мы должны раз и навсегда сделать вывод, что война-это действительно нечто страшное.Ни в коем случае нельзя повторить это.Наш святой долг помнить о ветеранах, об их подвиге.