Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Жизненные приоритеты молодежи Германии и России» (Сочинение на свободную тему)


Эссе на тему

«Жизненные приоритеты молодежи Германии и России»

Мы часто задумываемся о наших жизненных ценностях и приоритетах. Они зависят от разных факторов. Одними из важнейших являются возраст и этническая принадлежность. В данном случае хотелось бы рассмотреть жизненные приоритеты молодежи двух стран – России и Германии.

Безусловно, приоритеты молодежи в этих странах различаются. А точнее, не сами приоритеты, а их значимость. Я считаю, это зависит от культурных различий между государствами, а также политики государства в разных внутренних вопросах. Но прежде чем приводить конкретную статистику и примеры, мы должны разобраться, что означает понятие «приоритет». Приоритет – это первенство во времени, либо преимущество, преобладание.


В данной ситуации мы должны рассмотреть, что молодежь этих стран предпочитает делать сначала.

В нашей стране постоянно проходят опросы населения по этому вопросу. Опрашиваемых спрашивают про их жизненные приоритеты. Такой опрос был проведен и среди молодежи нашей страны. По результатам этого опроса было выявлено, что на первом месте у современной русской молодежи стоит создание семьи. И мы как раз можем наблюдать такую тенденцию в нашей стране. В среднем 37% населения вступают в браки в возрасте до 24 лет. На втором мете у опрошенных стояло желание быть материально обеспеченным. Но, чтобы добиться этого, необходимо иметь определённое образование, чтобы устроится на высокооплачиваемую должность.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В нашей стране, чтобы получить хорошее образование (выше среднего) необходимо быть либо слишком умным, либо быть достаточно материально обеспеченным, так как высшее образование в нашей стране платное, за исключением небольшого количества бесплатных мест. На третье место опрошенные подростки поставили как раз получение высшего образования. Но следуя всему вышесказанному, можно сделать вывод, что от полученного нами образования зависит и всё остальное, но большинство опрошенных поставило это своим третьим приоритетом, тем самым отрицая жизненно важную необходимость получения высшего образования. Эти три положения являются приоритетами в жизни современного русского подростка.

Значимость приоритетов молодежи Германии будет отличаться. Но всё равно основные приоритеты будут сохраняться. По результатам социального опроса населения Германии оказалось, что центром притяжения для молодых людей является семья. Еще никогда так много молодых людей – 81% среди юношей в возрасте от 18 до 21 года и 71% среди девушек – не жили так долго вместе с родителями, как сегодня. Это является фактором приоритетов молодежи. Также в Германии, в отличии от нашей страны, образование бесплатное. В связи с этим все больше молодых людей все дольше находятся в процессе учебы. Их уровень квалификации заметно вырос. Сегодня 37% выпускников школ одного года начинают учебу в вузе, лишь около 10% покидают систему образования без завершенной профессиональной подготовки. Заводить семью немцы не торопятся, собственно, как и все жители европейских государств. Они начинают заводить семью ближе к 30 годам, когда будут материально обеспечены, чтобы содержать семью в достатке. Таким образом, у немцев жизненные приоритеты идут в такой последовательности: образование, материальное обеспечение, семья.

Но также важным является наш собственный выбор, решение и расстановка приоритетов. Мне кажется, главным приоритетом в моей жизни должна быть семья. Но я понимаю, что для этого необходимо получить хорошие образование. Таким образом, в моей жизни сформировалась своя система приоритетов: получение обязательного среднего и хорошего высшего образования, трудоустройство на ту профессию, в которой мне будет комфортно, и которая позволит мне раскрыть свои таланты, а потом создание семьи, которая должна быть обеспеченной. В этом смысле я разделяю приоритеты, которые получились по результату опроса, жителей Германии.

В итоге, мы выяснили основные приоритеты молодежи В германии и России. Оказалось, что наша молодежь имеет такие же приоритеты, что и германская, но значение приоритетов у нас расходится. В Германии акцент был сделан на получение образования, а в России, по статистике, большинство сначала собирается заводить семью, а потом всё остальное.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:04:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение