Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Цыбулько 2017 вариант 21 Проблема совести человека «С течением времени начинаю понимать, что до человека» (ЕГЭ по русскому)


В тексе известного русского писателя Д.А. Граница поднимается важная во все времена проблема совести человека.

Писатель, раскрывая данную проблему, говорит о том, что совесть исходит из глубины человеческой души, совесть не бывает ложной и она не может ошибаться. Тем самым, автор уверен, что совесть никогда не обесценивается.

Нельзя не упомянуть слов автора об описании события - панихиды М.М. Зощенко. Писатель вспоминает, что власть не считала М.М. Зощенко достойным захоронения. Но, как рассказывает Д.А. Гранин, хороший друг Михаила Зощенко - Леонид Борисов - не выдержал свои чувств и, растолкав толпу, высказал свое мнение, мнение о лучшем друге и о бессовестном поступке власти по отношению к Зощенко.

Автор считает, что в нынешнее время люди обязаны совершать свои поступки по совести, а не искать оправдания за бессовестные действия, поступок по совести всегда уважается и не обесценивается.


Не могу не согласиться с автором в том, что люди не должны искать оправдания за несовременные, бессовестные дела, а должны придерживаться своей совести, так как это очень важная ценность в человеке.

Аргументируя данную мысль, вспомним рассказ М.А. Шолохова "Судьба человека". В данном рассказе автор показывает пользу совестных поступков на примере своего героя Андрея Соколова. Действия Соколова были благородными как по отношению к своей родине, так и по отношению кислоте Ванюшке.

Другим пример может являться пьеса А.Н. Островского "Гроза". В данном произведение автор на примере своей героине показывает тяжкий поступок, грех, совершенный героиней по отношению к своему мужу.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но, осознав свои действия, в девушке Катерине просыпается совесть, она сама признается мужу в измене. То есть, автор показывает совесть в Катерине, он подводит к тому, что в каждом человеке она присутствует.

Подводя итог, стоит сказать, что проблема совести отсеется актуальной, люди ножны задумываться перед совершением своих действий, должны пытаться делать их по совести.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:47:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение