Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема памяти о Великой Отечественной войне. По тексту Пожедаевой (ЕГЭ по русскому)


В своем тексте Людмила Васильевна Пожедаева поднимает проблему памяти Великой Отечественной войны.

Обращаясь к данной проблеме, автор отмечает, что память о таком ужасном событии хранится у каждого из нас, но у всех она разная. Для Людмилы Васильевны напоминанием о той войне являются её личные воспоминания. Она была ребёнком блокадного Ленинграда. Маленькой девочке хорошо запомнились одиночество и голод, путь по «дороге жизни», все чувства и эмоции, сопровождавшие её в это трудное время.


Также автор говорит и о сослуживцах отца, которые не могут забыть о пережитом на войне. Для них память об этих годах совершенно другая. Для солдат незабываемы боевые действия, гибель однополчан.

Автор считает, что каждого человека, пережившего события Великой Отечественной войны, есть мучительные воспоминания, которые он хранит в себе.

Я согласен с данной позицией. Великая Отечественная война вторглась в жизнь каждой семьи, в каждой были защитники Отечества.

В качестве примера памяти о войне можно привести дневниковые записи другого ребенка блокадного Ленинграда – Тани Савичевой. С самого начала блокады эта школьница вела дневник, в котором отражал страшные события: на шести страницах записаны даты смерти членов семьи и родственников.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Дневник обрывается строками: «Умерли все. Осталась одна Таня». Данный пример, безусловно, является очень показательным, свидетельствующим о противоестественности войны для человека. Дневник позволил воссоздать картину бедственного положения ленинградцев в блокадном городе.

В каждой семье хранится память о родственниках, принимавших участие в войне. Моя прабабушка, Смирнова Вера Ивановна, до войны была директором сельской школы, но по первому образованию – врачом. В 1941 году школа была переоборудована в госпиталь, в который привозили раненных. Здесь они, окруженные заботливым персоналом, проходили реабилитацию. Прабабушка сама проводила операции и занималась перевязками. За свои действия она была награждена медалью «за доблестный труд». Благодаря её воспоминаниям об этих тяжелых годах мы храним память о событиях войны, о людях, чьими усилиями была одержана победа.

Таким образом, действительно, нельзя забывать о подвиге военного поколения, нельзя допустить повторения тех ужасов впредь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:51:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение