«Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества» Ж.-Ж. Руссо (ЕГЭ обществознание)

Недавно я прочитала в газете статью о том, что в одном городе прошла акция протеста студентов, которые были недовольны нынешней политикой правительства, направленной на повышение цен на обучение. Глава правительства провел круглый стол с представителями студенческих организации и принял решение о том, что цена обучения должна остаться прежней. Этот пример ярко показывает нам то, что оппозиция делает жизнь в стране более благоустроенной. Таким образом, можно сделать вывод, что оппозиция нужна государству для его дальнейшего развития.

Идея высказывания состоит в том, чтобы наглядно показать важность социальной политики.

Только в этих условиях могут существовать партии оппозиционного толка.С помощью налогов выплачиваются пенсии, пособия для нетрудоспособных граждан, т.е.

осуществляется социальная политики государства.

Во время экономического кризиса государство с помощью налогов пополняет бюджетный дефицит и стабилизирует экономику.Таким образом, право должно распространяться на всех с одинаковой силой, не делать каких-либо исключений, потому что в противном случае оно потеряет свое назначение, станет бессмысленным, перестанет регулировать общественную жизнь, а без регулирования бытие наступит беспредел и анархия.Но право не только требует со всех одинаково. Оно также одинаково карает людей за несоблюдения установленных государствомтребований.Все это повлекло бы за собой далеко идущие последствия, в частности, отсутствие социальных выплат нуждающимся в них лицам, беспредел, нестабильность.