Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества» , - Ж.Ж. Руссо (ЕГЭ обществознание)


Народ всегда принимает более гуманного правителя. Человеку важно знать, что в государстве, в котором он живет, есть будущее. Но и неглупый правитель сам это понимает и старается найти путь к консенсусу.

Во-первых, мудрость - это своеобразный опыт, накопленный человеком в течении жизни, глубокий ум и проницательность, которые опираются на жизненный опыт.


Мудрость определяется уровнем познания человека, человек мудрее не только с годами, но и с опытом и умом.

Во-вторых, вспомним историю о 300 спартанцах и их мудром правителе Леониде. Он решил защитить свою страну путем больших жертв, решил выстоять против многотысячной армии противника в узком ущелье. И делал он это не ради себя, а ради народа, для которого и правил.

Таким образом, мудрый правитель сделает все ради того, чтобы его народ жил в мире и благополучии, а глупый - сделает все ради сохранения своей собственной жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:00:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение