Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В. Астафьев «В клетке зоопарка токовал глухарь» (ЕГЭ по русскому)


В современном мире "важнее" думать о себе. Люди относятся равнодушно не только к людям, но и животным. В своем тексте русский советский писатель В. П. Астафьев обращает внимание читателей на проблему отношения человека к природе.

Размышляя над поставленным вопросом, автор описывает жизнь животных в зоопарке. Особое внимание он уделяет глухарю, который в неволе "иссох до петушиного роста и веса".


Но несмотря на свой ужасный вид, самец исполнял назначенную ему природой "песню любви". Даже в плену в нем не погасла страсть. У других животных вид не лучше: "болезненно вялы" и "полуоблезлы". В глазах волков виднелась "бездонная тоска".

Точка зрения автора на рассматриваемую им проблему обозначена прямо. В. П. Астафьев убежден: люди лишают животных свободы, обзаводятся "природой на дому" себе на потеху. Писатель надеется, что человек до конца не уничтожит все живое.

С мнением автора трудно не согласиться. Я тоже считаю, что люди бесчеловечно разрушать природу. Мы должны относиться к ней бережно и уважительно, не использовать животных ради забавы.

О проблеме отношения человека к природе неоднократно говорили в своих произведениях русские и зарубежные писатели-классики.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Вспомним, к примеру, роман Б. Л. Васильева "Не стреляйте в белых лебедей". Федор Бурьянов, поставленный егерем, незаконно рубит деревья, за деньги водит людей ра рыбалку и охоту в заповедный лес. Он абсолютно равнодушен ко всему, кроме собственной выгоды.

В повести В. Г. Распутина "Прощание с Матерой" власти решили затопить целый остров по причине построения ГЭС. Им безразлична флора и фауна деревни и судьба её жителей. Гордостью острова является царский листвень, пока жив он, будет стоять и Матера, поэтому его пытались сжечь и срубить. Но дерево продолжало незыблемо стоять, а власти не останавливались и уничтожали все живое.

В заключение хотелось бы выразить надежду, что люди перестанут уничтожать природу и искать в её благах выгоду, ведь она наш дом, а мы ее часть.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:41:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение