Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1725-1762- период под названием «Дворцовые перевороты». (ЕГЭ по истории)


1725-1762- период под названием «Дворцовые перевороты». В этот промежуток времени правили Екатерина 1( 1725-27), Петр 2 (1727-1730), Анна Иоановна(1730-1740), Иван 6(1740-1741) регеншей, которого была мать Анна Леопольдовна, Елизавета (1741-1761) и Петр 3 (1761-1762). Особенностями данного периода в истории России являются, во-первых, Семилетняя война (1756-73), во-вторых, бироновщина.

Наиболее важную роль в возвышении государства сыграла императрица Елизавета Петровна, дочь Петра 1, которая стала править вследствие свержения Ивана 6, в этом ей помогла гвардия.


В управлении государством она придерживалась взглядов отца. Она восстановила Сенат, отменила смертную казнь, при ней стремительно развивалась промышленность, при ней появляются институты, академии наук. Главным успехом Елизаветы была «Семилетняя война». Россия участвовала в ней, вследствие того что пыталась усилить свое влияние на Западе. В августе 1957 года российская армия понесла тяжелейшие потери, но одержала победу в сражении при Гросс-Егерсдорфе, открыв путь в Восточную Пруссию. В 1758 г. в России была присоединена территория Восточной Пруссии. К 1761 году война была практически проиграна Пруссией, но вследствие смерти Елизаветы на престоле оказался Петр 2, который отдал все завоеванные земли Пруссии, так как был сторонником Прусского короля Фридриха 2.

Также важную роль в укреплении своих позиции на мировой арене смогла выполнить Анна Иоановна, вследствие сохранения во внешней политике курса, взятого еще Петром Великим.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Анна была очень умным, скандальным и интересным персонажем. Она порвала кондиции, ограничивающие ее права как правителя, после воздвижения на престол, следующим ее шагом было ликвидация Тайного Верховного Совета и замены его Кабинетом министров. Стремясь оградить себя от заговоров, Анна учредила Канцелярию тайных розыскных дел, которая быстро обрела немалую силу. Также она развивала и усиливала российский флот и армию. Но главным минусом ее управления была передача полномочий ее фавориту Бирону, вследствие чего данный период назывался «Бироновщина». В этот период было засилье немцев, вследствие которых было расхищение казны, казни и репрессии.

Оценка данного периода является неоднозначной, с одной стороны это укрепление позиций на мировой арене, победы, развитие промышленности, но с другой стороны расхищение казны, репрессии, накаленная обстановка вследствие частой смены власти.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:56:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение