Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1762-1796 (Екатерина II) (ЕГЭ по истории)


1762-1796 года – это период, когда власть в стране принадлежала императрице Екатерине II. Этот период в истории также известен как проведение императрицей Екатериной II Великой политики «просвещённого абсолютизма». Эта политика, направленная на укрепление абсолютной монархии с помощью реформ по распространению образования и культуры. Назову реформы, связанные с желанием императрицы улучшить экономическое положение в стране и развить отечественную науку.

Проведение в экономической сфере Екатериной Великой политики поощрения отечественного предпринимательства. В 1775 г. императрицей была введена свобода предпринимательства, а в 1776, 1782, 1796 гг. – устанавливались таможенные тарифы, сохранявшие высокие пошлины на иностранные товары.

Большой вклад в процесс подъёма в научной сфере сделал М.


В. Ломоносов. Он открыл фабрику цветного стекла, разработал оригинальные приборы для изучения химии, астрономии, метеорологии, заложил основы русского литературного языка.

Рассмотрим, какие существуют причинно-следственные связи между данными процессами в этот период. Оба события – проведение политики поощрения предпринимательства и подъём в сфере науки были обусловлены общей причиной - необходимость новой модернизации страны. Результатом этих событий стали внедрение новшеств в экономическую и научную сферы и складывание российского просвещения и общественной мысли.

Правление Екатерины Великой было продолжительным и составляло 34 года. Его оценивают по-разному. С одной стороны, меры по развитию образования и просвещения часто носили декларативный характер и не затронули огромного большинства населения.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но, с другой стороны, политика Екатерины Великой способствовала распространению передовых по тем временам идей. Сама фигура Екатерины II Великой неоднозначно оценивается отечественными историками прошлого. Этот период в истории России в целом явился эпохой развития науки, образования, попыток создания «новой породы» людей – просвещённых, законопослушных, лояльных самодержавной власти.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:33:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение