Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем секрет обаяния Наташи Ростовой в романе «Война и мир»? (Толстой Лев Н.)


Одной из главных героинь романа Льва Николаевича Толстого «Война и мир» является Наташа Ростова. В её образе писателем было воплощено идеальное представление о женщине. Все герои показываются в динамике, в развитии и Наташа не исключение. В первый раз мы видим Наташу у себя дома, это маленькая девочка лет тринадцати «некрасивая, но живая...».

Искренность и непосредственность Наташи способны обновить душу любого человека. В ней пребывает в гармонии телесное и духовное, нравственное и естественное. Жизнь Наташи свободна и непринужденна, все поступки проникнуты теплотой нравственности. Наташа всем люба, все хотят ей добра, потому что она сама всем старается делать только добро. Она живет не умом, а сердцем. Но и сердце, бывало, заставляло её ошибаться.


Так, Пьер не мог понять, как она могла отдать предпочтение «дураку» Анатолю Курагину вместо Болконского. В Курагине её притягивали независимость, свобода. Поэтому она и попала под его влияние. Ошибка Наташи сподвигнута не только Анатолем, но и самим Болконским. Эта история с Курагиным привела Наташу к духовному кризису. В это время она пребывает как в полусне, приходя в себя лишь затем, чтобы помолиться судьбе о снисхождении к ней.

Война в стране дает ей первое испытание. Общая беда заставила Наташу забыть о трагедии личной и целиком посвятить себя помощи, служению другим. Наташа очень близка к народу.

В образе данной героини Лев Николаевич выразил идеал женщины. Он наделил Наташу всеми лучшими качествами, которые должны быть у женщины, матери, жены.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:15:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение