Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём секрет обаяния Наташи Ростовой? по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Знакомство с Наташей Ростовой, одной из главных героинь произведения Л. Н. Толстого «Война и мир», произошло почти в самом начале романа, где она показана еще совсем юной девочкой. Наташа неловко врывается комнату, где взрослые вели беседу, она смеется так звонко, что все, даже чопорная гостья, против воли засмеялись вместе с ней. Она была естественна, все её эмоции отражались на лице. Ей были присущи жизнерадостность, непосредственность, искренность, однако при этом красавицей назвать её было нельзя, поскольку автор писал о ней: «некрасивая, но живая». Несмотря на это, она подвижная девочка с заразительным смехом, которая всегда готова поделиться частичкой своего счастья с другим.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также она способна понимать чужие чувства, сопереживать и сострадать окружающим. Наташа чуткая и внимательная — все эти качества подчеркивают то, что важна внутренняя красота героини, а не внешняя.

На своём первом балу Наташа испытывала сильное волнение, думала о том, как её примут, и понравится ли она окружающим. В тот миг, когда князь Андрей приглашает Наташу, девушка буквально оживает.

Наташа Ростова освещает своим счастьем других, она любит всех; в её жизни всё основано на чувствах — она живет сердцем, а не разумом. Также она способна выражать свои чувства и эмоции посредством пения, при этом в трудные минуты своей жизни Наташа прекращала петь.

Наташа — влюбчивая натура, она хочет любить и быть любимой. Она отвечает Андрею взаимностью на его чувства, но во время его долгого отсутствия увлекается Анатолем. С Курагиным она почувствовала возвращение к жизни, но вскоре осознала свою ошибку. После этого Наташа перестала быть такой веселой и беззаботной.

На протяжении всего романа прослеживается изменение жизнерадостной Наташи Ростовой в идеал русской женщины. После выходя замуж за Пьера Безухова, она посвящает всю себя семье. Она утратила девичье очарование, но стала примерной женой и матерью.

Таким образом, в романе показано внутреннее очарование Наташи Ростовой — у неё прекрасная душа, умеющая сострадать другим людям, благодаря чему она приносит окружающим счастье, радость и помогает им.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71702




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:01:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение