Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Право по самой идее есть равновесие частной свободы и общего блага» (В. Соловьёв). (ЕГЭ обществознание)


В. Соловьёв, автор данного высказывания рассуждает на тему роли права, как регулятора общественных отношений. Смысл этого высказывания заключается в балансе интересов, то есть автор считает, что надо учитывать интересы как отдельного индивида, так и общества в целом. Данная идея актуальна для любого времени – будь это далёкое прошлое, или настоящее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я согласна с высказыванием В. Соловьёва, так как без такого общественного регулятора, как право, в мире был бы хаос, ведь если не ограничивать свободу человека, то он может перейти все границы и начинать нарушать свободу других людей.

Частная свобода – это способность индивида самому определять свои жизненные цели и нести личную ответственность за результаты своей деятельности. Норма права - это общеобязательное, формально определённое правило поведения, установленное и гарантируемое государством, являющееся регулятором общественных отношений. На мой взгляд, существование общества в принципе не возможно без права.

Обратимся к примеру из истории. В 19 веке в России существовало крепостное право. Крестьяне были полностью ущемлены в своих правах, и вообще не считались за людей. Они были абсолютно подчинены своим хозяевам-помещикам. Данный пример характеризует то, что власть Российской Империи учитывала только интересы дворян, а интересы крестьян вообще не рассматривались. Крепостное право являлось антигуманным и противным нравственности явлением.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что отношения в обществе постоянно нуждаются в регулировании. И таким регулятором выступает право. Также нельзя ограничивать свободу личности, так как это ограничение может быть антиморальным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id33568




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:44:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение