Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Главная составляющая Наташи Ростовой - любовь (ЕГЭ по литературе)


По моему мнению, Наташа Ростова - самая открытая и всему эмоционально подверженная героиня среди всех героев романа-эпопеи Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Несмотря на все неприятности в семье и на войну, девушка продолжает дарить свою любовь окружающим в виде сострадания, заботы и помощи.

В начале романа Наташа предстает пред читателями довольно невзрачной и некрасивой девочкой. Но именно то, что она с искренним восторгом подходит к абсолютно разным делам, располагает к себе и читателя, и автора произведения.

Она с ответственностью и трепетом отдает солдатам повозки, предназначенные для вывоза её вещей и вещей её семьи из родного имения. Ведь ей настолько жаль этих раненных, искалеченных физически и морально людей, что она начинает осознавать, как все эти сундуки с роскошными и дорогими вещами не важны.

Наташа искренне дарит свою любовь Андрею Балконскому, несмотря на его долгое отсутствие.


И даже "минутная" слабость к Анатолию Курагину является проявлением ее любви и ее желанием быть любимой, что Анатолий, как показалось тогда героине, может ей дать, даже больше, чем князь Андрей.

На протяжении всего развития действия в произведении любовь Наташи Ростовой остается сущностью ее бытия. Но при этом чувства к мужчинам изменяются своим характером к финалу романа.

В самом начале у Наташи это любовь "с первого взгляда" - настоящая и яркая; ближе к середине - напоминание мимолетной влюбленности, которая все время требует жертв. В самом эпилоге мы видим уже совсем изменившуюся героиню: она изменилась внешне, перестала быть такой же утонченной как в юности; но стала примерной и заботливой матерью и женой.

Foxford

А вместе с тем у нее уже совершенно другая любовь, которая проявляется в переживаниях за своего мужа Пьера из-за его задержавшегося возвращения домой и в "грозных" гонениях на него самого.

Таким образом, именно в отзывчивости и беспокойствах раскрывается смысл Льва Николаевича Толстого о том, что главной составляющей жизни Наташи Ростовой всегда была и будет любовь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:08:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение