Проблема воздействия искусства на человека по тексту Е.М. Богат (ЕГЭ по русскому)

Искусство- это то, что может помочь человеку справиться с трудностями, найти себя, задуматься над происходящим. Искусство нас развивает, дарит культурные познания, раскрашивает в яркие краски наши серые будни, например, если пойти в театр или кино, то день станет намного приятнее. Так, в своем тексте Е.М. Богат поднимает проблему воздействия искусства на человека.

Он говорит о том, что какой бы работой ни был загружен человек, его может спасти искусство. Людей, о которых упоминается в данном тексте, поглотила рутина, они могли так и оставаться мрачными, угрюмыми и серыми личностями, однако искусство научило быть их человечными.

Позиция автора заключается в том, чтобы мы обращались к искусству: романам, новеллам, музыке, театру, кино. Иногда чьи-то написанные истории могут помочь нам осознать, что проблема, которая в данный момент стоит перед нами, ерунда. Или же приятная музыка может помочь справиться с печалью.

Я абсолютно согласна с Е.М. Богатом. В пример приведу произведение Л.Н. Толстого «Война и мир», где своим пением Наташа Ростова спасла от отчаяния своего брата Николая после того, как он проиграл большую сумму денег своей семьи.

В романе Н. Островского «Как закалялась сталь» герой Павка Корчагин в ответ на удивлённый вопрос хирурга о том, откуда берётся мужество так стойко переносить боль, отвечает: «Читайте «Овод», тогда поймёте». Таким образом, книга помогла Павке терпеть невыносимую боль.

Делая вывод из вышеперечисленного, можно сказать, что искусство помогает переживать трудные моменты жизни, и что оно играет большую и значительную роль в нашей жизни.