Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек и общество по произведению «Гранатовый браслет» (Куприн А. И.)


Человек и общество… Как связаны эти два слова? Можно ли считать, что именно общество определяет, кем в итоге мы станем, какое положение будем занимать, и зависит ли наше счастье от тех, кто находится рядом с нами?

Мы все живем в социуме и, следовательно, зависим от людей, которые нас окружают. В нем диктуют правила и навязывают принятое мнение, а если люди не согласны с ними, то есть идут против большинства, или их социальное положение недостаточно высоко для верхушек общества, они остаются никем – незамеченными, не сумевшими реализовать возможный потенциал.

В повести Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет» как раз показан такой человек.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Георгий Желтков, мелкий чиновник, уже много лет влюблен в княгиню Веру Николаевну Шеину. Его любовь действительно искренна и чиста, ведь мужчина оставался верен ей на протяжении семи лет. Правда княгиня не отвечала ему взаимностью, оттого любовь чиновника была несчастной, самым тяжелым из всех чувств, которые может испытывать человек. Желтков, в силу своего социального положения, не мог признаться женщине в своих чувствах даже тогда, когда он была свободна. Но позже княгиня вышла замуж. Вера Николаевна попросту не замечала Георгия, а ее муж и брат насмехались над ним.

Желтков оказался в обществе, в котором его чувства совсем не принимали всерьез. Более того, никто из семейства княгини не был счастлив – ни ее родная сестра, живущая с нелюбимым мужем, ни вовсе одинокий брат. Никто не понимал, что такое любовь, никто не дал шанса на счастье мелкому чиновнику. Несмотря на это, он был готов на все ради той, которую любил. Одной из жертв, принесенных им ради Веры Николаевны, оказалась его собственная жизнь. Написав возлюбленной прощальное письмо, Желтков покончил с собой.

Человек не сможет быть счастлив в обществе, если не соответствует ему, ведь самое главное – взаимопонимание – в нем отсутствует. Каждому необходимы те, кто будет принимать его чувства и разделять их, а в противном случае существование в таком обществе бессмысленно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id33374




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:50:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение