Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли чтения в жизни человека по тексту В.И.Белова («Народная мудрость гласит...») 2019 (ЕГЭ по русскому)


В центре нашего внимания текст Василия Ивановича Белова, известного русского писателя, в котором описана проблема роли чтения в жизни человека.

Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает о роли чтения и приводит в пример русские народные пословицы, которые не с проста называются народными мудростями. Каждая пословица – это опыт и знания предыдущих поколений, которые могут быть полезными для каждого человека. Многообразие этих народных мудростей не исключает противоречий, ведь каждая пословица несет свой определенный смысл. И, чтобы понять его, человек должен осмысливать каждое слово. Чтение способно помочь людям упростить их жизнь и сделать ее интересной.

В.И.Белов считает, что чтение обладает огромной полезной воздействующей силой, заставляющей человека вдумчиво осмысливать то, что заключено в книгах, и использовать это в жизни.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, посредством чтения человек не только узнает что-то новое, но и учится применять знания, полученные из книг, в настоящей жизни. В качестве аргументов приведу произведения из художественной литературы.

Так, в произведении Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» для Татьяны, главной героини романа в стихах, книги были абсолютно новым миром.


Девушка любила читать и нередко представляла себя героиней, прочитанного ей произведения. После отъезда Евгения Онегина Татьяна изучает его библиотеку, проводя там много времени. Из этих книг она узнает настоящий характер мужчины, так книги помогли девушке понять действия и цели главного героя.

А в произведении Джека Лондона «Мартин Иден» книги помогли главному герою пройти путь от необразованного моряка и стать умнейшим человеком своего времени. Не жалея времени и сил на чтение, Мартин проводил все свое время с книгами, тем самым изучая грамматику и пунктуацию. Чтение помогло герою получить всестороннее образование, не посещая школ и университетов, и сделать его жизнь яркой и интересной.

Таким образом, книги учат человека мыслить и наставляют его на истинный путь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:06:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение