Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бывает ли общественное мнение ошибочным? пример (Итоговое сочинение)


Общество это большинство, которое не признаёт неправильность своих суждений, даже если они не верны.

К этому большому заблуждению постепенно могут присоединяться всё больше и больше людей, так как гораздо проще согласиться с ошибочным мнением большинства и подстроиться под общество, чем идти против всех и пытаться донести до них правду, потому что жизнь тех, чья точка зрения не совпадает с точкой зрения общества, может быть очень трудна, а иногда даже мучительна.

Наверное, общественное мнение иногда может оказывать отрицательное или даже губительное воздействие на само общество, которое даже не замечать этого и продолжать уверяться в своей ложной правоте. так было в произведении Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Всех членов того общества можно увидеть в лице жены главного героя. Она всё время проводила у трёх телевизионных стен, а в её ушах всегда были наушники-ракушки. Всё это, как будто, должно было остановить последние проявления мыслительной активности. Общество не просто игнорировало, а уничтожало людей с отличающимися убеждениями, которые не желали подчиняться безумным порядкам. "Пожарные" сжигали книги, и их хранение считалось незаконным. Профессия пожарного стала профессией поджигателя, для того чтобы стереть возможно единственное средство, с помощью которого можно пробудиться от сна.


Все словно сошли с ума и утонули в своих заблуждениях.

Общество может оклеветать человека, который отличается от других, выставить его в нехорошем свете, пусть даже на самом деле всё неправда. Так произошло в "Горе от ума" Грибоедова. Чтобы объяснить несоответствие Чацкого "фамусовскому" обществу, все признают его сумасшедшим. Он был не согласен с ценностями того общества и имел свой взгляд на вещи, отличающийся от взгляда всех остальных. В том обществе было принято восхищаться людьми недостойными этого и порицалось "своё суждение". Чацкий был не согласен с этим, и он был прав. Однако, донести это до общества не вышло бы, скорее всего, ни у кого.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

"Мучителей толпа" так и осталась уверена в том, что Чацкий лишился рассудка.

Общественное мнение вполне может быть ошибочным. Неверные убеждения большого количества людей очень опасны. Они могут оказать губительное влияние как на многие жизненные ситуации и процессы, так и на самих людей. Поэтому я считаю, что, прежде чем соглашаться с мнением большинства, нужно думать самому. Важно делать выводы самостоятельно, чтобы не стать заложником ложных убеждений.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:16:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение