Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О поэзии и поэтах, анализ стихотворений "Поэт", "Пророк" (Пушкин А. С.)


А.С.Пушкин гениальный русский писатель. Вся русская поэзия основана на творчестве Пушкина, именно от того времени начал формироваться литературный стиль. Поэт послужил примером многим русским писателям, его идеалы, воспеваемые в стихах стали источником для всей последующей русской литературы.

Пушкин много писал о поэте, о его предназначении, читая такие стихи, как «Поэт», «Пророк», сразу чувствуешь, что эта тема волнует писателя, автор размышляет над вопросами о том, кто же поэт, и откуда такой дар дан ему? Поэт конечно человек, но человек не простой, человек способный видеть не глазами, а душой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэт как музыкант, у которого обнажена кожа на пальцах, каждое касание струн или клавиш приносит боль, но рождается музыка. Когда Пушкин пишет о поэте, он говорит, что несправедливость в мире для поэта приносит страдание, выступая категорически против ограничений свободы слова для писателей, А.С. Пушкин при этом нравственное лицо общества, нельзя воспевать порок. В своих стихах о поэтах писатель гордится тем, что никогда не был неискренен, никогда не льстил сильным мира «кадилом лести не кадил», «неподкупный голос». Свобода для Пушкина, это возможность говорить правду, возможность следовать своему чувству.

Очень много поэт пишет о том, откуда у поэта возникает вдохновение, как обретает он свой дар. Возможность, стремление писать стихи - для Пушкина, это дар Бога, можно научиться подбирать рифмы, но стихов все равно не получится. Стихи надо видеть, не текст, а то, что вдохновляет поэта. Поэт не просто видит мир, он его ощущает вокруг себя, незначительное событие для других людей для поэта может стать значимым и самым важным. Поэту не важна суетность вокруг него, когда душа начинает петь, неважно, есть ли материальные блага, деньги. В это время невозможно молчать, не писать, в поэте говорит Бог, говорит через поэта.

В стихотворении «Поэт» Пушкин проводит параллель между состоянием поэта до того, как его посетило вдохновение и после. Поэт вначале серый и неинтересный, он словно спит, но после того как его лира запела, поэт ожил, зазвучали слова, он проснулся, ему уже не по нраву забавы мира.

Интересным стихотворением о поэте и его предназначении является стихотворение «Пророк». В начале, поэт в стихотворении «духовной жаждою томим» «в пустыне влачился», то есть жизнь его была уныла и бесполезна, но когда «Бога глас к нему воззвал», поэт очнулся, вместо сердца дарован был ему горящий уголь, а вместо языка, жало змеи. Это говорит о том, что сердце поэта должно гореть, быть живым и восприимчивым, только человек с горячим сердцем способен сопереживать, язык поэта должен быть острым, правдивым, жалящим все пороки, несправедливость, глупость. Поэт не может быть равнодушным, замкнутым, он любит жизнь, любит людей, красоту. Поэт должен служить людям, жить для людей, творить для людей.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3293




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:33:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение