Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каким я представляю себе И. Тургенева, человека и писателя? (Тургенев И. С.)


Могу сказать, что И.С Тургенев - один из моих любимых писателей, и я не раз погружалась в раздумья о том, какой же он человек в реальной жизни. Анализируя его произведения, я прониклась богатым внутренним миром Ивана Сергеевича и его нравственной непорочностью. Тургенев предстал передо мной мягким, очень добрым, простодушным, блестяще остроумным, язвительным человеком, если его что-нибудь задевало. Кроме того, он всем сердцем любил красоту и великолепие природы.


Она обогащала писателя, заполняла его жизнь новым содержанием. Передо мной сразу разворачивается картина: Иван Сергеевич идёт со своей собакой на охоту и с раннего утра до поздней ночи бродит по окрестным лесам и лугам. Как чудесно светит солнце, как сияют звезды, как удивительно румянится утренняя заря, как надоедливо моросит осенний дождь в изумительных рассказах Тургенева! Я также ощущаю, насколько писателю больно при одной мысли о том, что крестьян не считают за людей. Он всеми способами выступает против ужасного явления России - крепостного права.

" В моих глазах враг имел определенный образ, носил известное имя: враг этот был - крепостное право, " - писал И.С Тургенев. Я считаю, никто еще не рассказывал так о крепостных крестьянах. В условиях рабства, бесприкословного подчинения они умели сохранять свою душевную красоту, силу духа.

"Русская, правдивая, горячая душа звучала и дышала в нём, и так хватала за сердце, хватала прямо за его русские струны, "- поведал нам Иван Сергеевич в своём рассказе "Певцы" о Якове Турке, чьи песни веяли чем-то родным и необозримо широким.

Мне кажется, Иван Сергеевич был очень трудолюбивым человеком; закончив одну вещь, он тут же принимался за другую. Когда я смотрю на его портрет, на котором писатель уже в преклонном возрасте, в глазах его, добрых и ласковых, будто чувствуется некое утомление или затаенная грусть.

Тургенев оставил после себя неизгладимый след в русской и мировой литературе. Он искренен со своими читателями, эмоции его неподдельны. Именно это качество отличает великого писателя. Да что уж говорить, не каждый человек остается честным даже перед самим собой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:27:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение