Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Для меня ясно одно: главные участники истории — это Люди и Время...(По Ю.Бондареву) (ЕГЭ по русскому)


Влияет ли война на мировоззрение и мировосприятие побывавших на ней людей? Над этим вопросом и размышляет Ю. Бондарев, автор данного текста.

Рассуждая над проблемой, Бондарев вспоминает, как он, будучи солдатом, со своими товарищами мечтал вернуться в довоенное время. Восстанавливая в своей памяти обстановку, царящую перед войной, автор признается, что этот довоенный мир, прозрачно-лучезарный, обогревал “добротой, радостью, ожиданием любви”. Писателю были неведомы смерти и слезы чужих людей… .Но пришла никем нежданная война… Она изменила всё и всех! Автор не скрывает, что застал все ужасы войны довольно-таки рано, в 20 лет. Все произошедшие там события, коим он был свидетель, безусловно, изменили его. Бондарев откровенно признается, что за долгие четыре года войны он не утратил в себе прежний мир юности, но повзрослел на целых 20 лет…

Авторская позиция вполне ясна: безусловно, война влияет на мировоззрение и мировосприятие побывавших на ней людей.


Прошедшие этот ужас, они по-новому смотрят на жизнь и, узнав мир с человеческим мужеством и страданиям, ценят все вокруг.

Невозможно не согласиться с мнением Ю. Бондарева. Действительно, человек, прошедший все ужасы войны, меняет свое отношение к жизни. Я считаю, что такие люди наиболее восприимчивы к чужой боли и страданиям.

Проблема, которую поднимает автор данного текста, находит отражение в произведении М.А. Шолохова “Судьба человека”. Главный герой Андрей Соколов испытал вся тяготы войны: потерял близких ему людей, побывал в немецком плену, в лагере военнопленных…. Несомненно, все это повлияло на мировосприятие героя, но в его душе сохранились еще не растраченные теплота и любовь, которую он впоследствии подарил сироте Ванюше.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Еще хочу обратиться к произведению Е.Н. Носова “Кукла”. Его главный герой Акимыч, участник Великой Отечественной войны, не смог равнодушно пройти мимо растерзанной на дороге куклы. Воспринимая ее как подобие человека, герой берет лопату и хоронит куклу. Акимыч, прошедший войну, не утратил в себе человечность, наоборот, стал острее воспринимать чужую боль…

В заключение хочется отметить: война – это одно из самых страшных событий, что может произойти с человечеством. Безусловно, человек, прошедший все тяготы этого периода, меняется: он слишком быстро взрослеет духовно, становится более мужественным, более восприимчивым к боли и страданиям других людей….

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:52:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение