Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По Ю. Бондареву «Для меня ясно одно: главные участники истории — это Люди и Время...» (ЕГЭ по русскому)


Как влияет война на восприятие человеком окружающего мира? Такой вопрос в своём тексте поднимает

Ю. Бондарев.

Большая часть текста посвящена описанию роли солнца в разные моменты жизни рассказчика. В довоенные годы оно казалось ему «праздничным», предвещающим хорошую погоду и ясный день. Но во время войны многие «ненавидели солнце», ведь лётная погода означала возможное нападение вражеских самолётов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Говоря о солнце, автор имеет в виду все радости мирной жизни: во время войны они воспринимаются как что-то негативное и даже опасное.

Война — сложное и ужасное испытание в жизни каждого человека. Поэтому она искажает видение не только приятных событий жизни, но и течения времени, о чём также говорит Бондарев.

По его словам, многие из тех, кто прошёл войну, не утратили юность, но «повзрослели на двадцать лет». Для них война стала таким потрясением, что глубоко в душе они остались теми же людьми, какими были несколько лет назад, но обрели опыт пережитых ужасов, которого «хватило бы на жизнь двум поколениям». Автор считает, что этот опыт остаётся с человеком навсегда, несмотря на то, что со временем многие детали забываются.

Ю. Бондарев придерживается мнения, что война в корне меняет жизнь человека и то, как он видит себя и окружающий его мир. Люди, пережившие это страшное время, заново учатся жить, привыкают к тишине и спокойствию.

С автором сложно не согласиться. На войне человек должен быть внимательным и хладнокровным, поэтому он ко всему начинает относиться с недоверием и осторожностью и вынужден привыкать к мирной жизни, вернувшись с фронта.

О подобной проблеме в романе «Прощай, оружие!» писал Эрнест Хемингуэй. Генри, приехав в город с поля боя, долгое время не мог уснуть, так как всё в его комнате напоминало ему о раненных солдатах, бомбёжках и набитых телами грузовиках. Война оставила свой след в памяти главного героя, который долго не давал ему покоя.

Война влияет на каждого, кто её пережил. Даже прелести жизни могут стать человеку ненавистными под влиянием ужасных событий.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88541




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:45:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение