Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Почему счастье Татьяны и Онегина оказалось невозможным (Школьные сочинения)

По моему мнению, брак и его узы

Или величайшее добро,

Или величайшее зло;

Середины нет

Вольтер

Что такое любовь? Это чувство самоотверженной, сердечной привязанности, склонность, пристрастие к чему-либо. Влюбленные люди способны как на подвиг, так и на ужасные преступления. Философы считают, что любовь это то, на чем держится мир. Она может быть взаимной и прекрасной, неразделенной и несчастной. Любовь - одна из самых сильных эмоций, которые может ощутить человек. Она может возникнуть так внезапно, распространяя чувство теплого счастья через каждый сантиметр человека; как лесной пожар, поглощающий все на своем пути. Но по мере того, как чувства становятся более интенсивными, пламя страсти может превратиться в болезненно пылающий огонь. Первая любовь человека особенно сильна, потому что она вырастает из невинной, наивной страсти. Так было и с Татьяной, в произведении Пушкина, "Евгений Онегин". Первый опыт безответной любви к Владимиру был наполнен этими восторгами и невзгодами, которые, хотя и оставляли неизгладимые раны, но в то же время давали им силу и зрелость, необходимые для того, чтобы стать взрослыми.

В истории Татьяны и Онегина описана трагическая любовь.

Казалось бы, эти люди идеально подходят друг другу, но все же им никогда не суждено быть вместе.

Татьяна «дика, печальна, молчалива, как лань лесная боязлива». Само имя «Татьяна» говорит о том, что это деревенская девушка, приближенная к народу. Она - романтик, которой нравится любоваться живописными пейзажами провинции, читать любовные романы. Татьяна является любимицей Пушкина.

Онегин – типичный представитель дворянского общества, его жизнь полна светских развлечений. Он обладает поверхностными знаниями во всех науках, является любимцем многих женщин. Его образ схож с героями других произведений как Печорин, Чацкий. Онегин заразился обычной для того времени болезнью – «русской хандрой». В поисках новых ощущений герой отправляется в деревню, где и встречает Татьяну.

Увидев Онегина, Ларина сразу поняла, что он и есть тот, кого она так долго ждала. Девушка делает первый шаг и получает отказ. Онегин не мог оценить и принять порыв Татьяны, поскольку к этому времени, как говорит о нем повествователь, «в любви считался инвалидом»:

В красавиц он уж не влюблялся,

А волочился как-нибудь;

Откажут — мигом утешался;

Изменят — рад был отдохнуть...

Даже после отъезда Онегина мысли о нем не покидают Татьяну, ее терзают душевные муки. «Смирив со временем» девушка уезжает в столицу. С этого момента Татьяна начинает меняться, из наивной девочки постепенно превращается в светскую даму. Именно ее хладнокровие покоряет теперь Онегина так, как не могла покорить милая простота и открытость.

Но и теперь им не быть вместе. Татьяна отдана другому. Хотя она и продолжает любить Онегина, девушка никогда не опорочит доброго имени своего мужа. А это значит, счастье героев невозможно и сейчас, после всех перемен, произошедших с ними. Теперь Онегину достается роль отвергнутого. Ее "каменное лицо" встречает его холоднейшим, ледяным взглядом . Ее действия параллельны действиям Онегина при аналогичных обстоятельствах, только на этот раз читатель должен усомниться, действительно ли она чувствует себя так же холодно, как кажется. Ее любовь к Онегину была глубоко вложена в ее характер во время предшествующих частей романа. Все это также ставит под сомнение действия Онегина ранее в романе, когда он отвергает Татьяну. Кажется, ничто не может удовлетворительно объяснить это резкое изменение, разве что истинные чувства скрывались внутри него все время.

Свобода в литературных произведениях А. С. Пушкина занимает одно из центральных мест, однако Пушкин относится к свободе с разных сторон и точек зрения. Живя в период общественно-политических перемен, в эпоху Великой Отечественной войны 1812 года и восстания Декабристов 1825 года, Пушкин принадлежал к поколению, находившемуся в поисках идеальной свободы. Однако, будучи не в состоянии достичь своей цели, русские поэты девятнадцатого века предпринимали постоянные попытки заменить одну идею свободы другой, окончательно осознавая, что она в реальной жизни постоянно ограничена. Александр Пушкин пошел дальше других поэтов своего времени в трактовке свободы, вдохновляя на формирование новой русской поэзии и влияя на таких поэтов, как Некрасов и Лермонтов.

Некоторые люди думают, что любви, как таковой, не существует. Ее выдумали писатели, а в жизни все гораздо проще: в определенный момент появляется влечение друг к другу, в основе которого лежат химические процессы. Но к счастью большинство из нас остаются неисправимыми романтиками, которые верят в долгую и счастливую любовь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.