Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рассказ о муравьях (Сочинение на свободную тему)


Прекрасен местами лес, не так ли? Еще бы, оттуда мы родом, оттуда родом и большинство вещей наших. Однако жаль, в последнее время мы показываем себя, как не слишком хорошие дети... впрочем, не об этом сейчас. Итак, в густой непроходимой чаще в самом сердце сибирского леса, покрытый деревьями и травой, неприкосновенный и невидимый для глаз людских, стоял муравейник. Обычный муравейник с обычными его обитателями, именуемыми как муравьи. Обычные муравьи, что-то делали, от кого-то защищались, вообщем, нечего необычного. да только трудились они, запасов у них, коротко говоря, все мечтали их погубить, особенно пауки. Но не получалось, дрались трудяги жестоко. Однако паучки умом были куда более, чем муравьи. И действительно, откуда у муравьев разум, вся их жизнь таскать что-то в дом да защищать его, для этого рождались, от этого умирали.


Вот и поймали пауки одного малого, да такого доверчивого, сразу поверил и пообещал выполнить. Что пообещал, известно было только паукам. Шли годы, шли зимы, проходили времена. Повзрослел муравьишка и стал выполнять обещанное. Хотя, думаю пора рассказать, что именуется под этим словом. Пауки сказали, что сохранять ему жизнь, только при одном условии, если тот станет главным в муравейнике и будет закрывать глаза на маленькие набеги пауков, не будет им мешать. Не сильно видимо любил свой рай муравей, тут же согласился, да и к тому же понимал, что главным быть занятие прибыльное, заживет он... и зажил. Все прошло, как и было задумано, муравей спокойно правил, а пауки спокойно грабили. Только лень стало муравью за такую сумму править так разумно, начал он народ грабить, законы вводить глупые, подкупать местных репортеров, бабочек, чтоб про набеги и про скатывание муравейника на мировой арене леса ни разу, не пол раза.

Foxford

А получал то он сколько! чуть ли не самым богатым в лесу был, грабить его никто не решался, понимали, что убьют, зато муравейник обворовывали. И надо бы народу бунт поднять, да только, как уже было сказано выше, умами они не блистали, работали, да прославляли того вон, что на троне. Так и стали жить из года в год. беднеть, болеть, скатываться, умирать от хищников, да только все равно считать свою помойку раем, что даже на небе нету, а правителя, чуть ли не богом, не видя обратной, правдивой стороны этой картинки. Так и не догадались муравьи, в чем правда, да только им простительно... в отличие от нас...

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:15:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение