Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Люби все другие народы, как свой собственный». В. Соловьев (Школьные сочинения)


В своем высказывании В. Соловьев затрагивает проблему взаимоотношения народностей. Данная проблема очень актуальна во все времена, особенно в современном мире она выражается наиболее ярко. Автор полагал, что все другие народы нужно любить как свой собственный. Я согласна с мнением автора, потому что нельзя разделять людей, отношение к ним по той народности, к которой он принадлежат.


Для начала рассмотрим ключевое понятие высказывания В. Соловьева - народность. Итак, что же это такое? Народность — это исторически сложившаяся общность людей, которая несет в себе свои собственные нормы, правила, особенности и ценности. Данная этническая общность в первую очередь характеризуется общей территорией, языком, психологически склонностями и культурой. Стоит отметить, что все люди, их права и обязанности равны между собой, а это напрямую влияет на то, что человек одной национальности никак не отличается от человека другой. Люди разных национальностей должны проявлять толерантность, т.е. терпимое отношение к другой национальности, уважать те или иные ценности, особенности; помогать и поддерживать каждого человека. В противном же случае неприязнь одной национальности к другой будет перерастать в противостояния, конфликты, которые в свою очередь могут приобрести вооруженный характер, или вовсе перерасти в действия, деятельность фашистского характера. Исходя из вышенаписанного в доказательство хочу привести пример противостояния между национальностями, которое уже приобрело серьезный характер. В октябре 2000 года в городе Лагос в Нигерии развернулись межэтнические столкновения, в ходе которых всего за несколько дней погибло более ста человек. В Нигерии проживает большое количество разных этнических групп, между которыми и по сей день происходят стычки между национальностями юга и севера. Второй пример приведу из произведения Анатолия Приставкина «Ночевала тучка золотая», в которой он рассказывает о скитаниях ребят, которых в скором времени переселяют на Кавказ. Их отправляют на территории, которые были освобождены от местных жителей, за что начинаются мести со стороны чеченцев по отношению к мальчикам, в ходе которых погибает один из них. Но несмотря на весь негатив со стороны чеченцев Колька, брат погибшего мальчика, обретает "нового брата" - чеченского мальчика, который потом помогает Кольке справиться с горем. Не смотря на разные национальности братья понимали, поддерживали и заботились друг о друге. И только Такое отношение помогло им пережить суровые военные годы. Исходя из вышенаписанного хочу подвести итог: каждый человек должен проявлять положительное отношение, любовь поддержку по отношению к человеку, не зависимо от его национальности, ведь не бывает плохих народов, бывают лишь плохие люди!!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:34:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение