Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Книги, как люди, имеют свою судьбу и свой характер (Школьные сочинения)


Всем известно, что люди уникальны. У каждого человека есть своя судьба и свой индивидуальный характер. Так же и с книгами. Они, как и люди, имеют свой характер и судьбу. Одни постепенно становятся классикой, другие сразу приобретают мировой успех на многие годы, ну а некоторым суждено кануть в лету. Возможно, даже навсегда.

Роману Герберта Уэллса "Война миров" в этом году исполнилось 120 лет. В нём повествуется о нападении высокоразвитых пришельцев с Марса на Англию. Через 21 день все марсиане погибают от земных микроорганизмов, против которых у них не было иммунитета. Идея создания романа очень долго витала в воздухе. Автор вдохновился несколькими событиями, которые произошли в конце XIX века.


Астрономы детально наблюдали Марс, были открыты его спутники. В 1896 году Персиваль Лоуэлл опубликовал книгу о возможности существования жизни на красной планете. В 1894 году астроном Жавель наблюдал некую вспышку на Марсе, это было отражено в книге. Исследования астрономов произвели впечатление на Уэллса и сильно повлияли на сюжет его будущего произведения. Роман внёс большой вклад в мировую науку и культуру. Многие писатели и критики признавали влияние Уэллса и его книги на их творчество. Повесть братьев Стругацких "Второе нашествие марсиан" является неким переосмыслением сюжета "Войны миров". Известный американский учёный Роберт Годдард говорил, что решил заниматься ракетостроением под влиянием многих книг Уэллса.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Роман писателя много раз переиздавался, переведён на многие языки мира, стал основой множества фильмов, сериалов, комиксов и спектаклей.

Из всего этого мы видим, что всем книгам нужно пройти свой путь перед тем, как попасть в руки читателя, передать ему своё настроение и раскрыть характер, а, возможно, даже чему-нибудь научить. Из этого строится вся судьба произведения и его предназначение.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:58:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение