Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Верная любовь помогает переносить все тяготы жизни. (Школьные сочинения)


Повесть о Петре и Февронье это пример древнерусской литературы, в которой рассказывается о настоящей, преданной, верной любви.

Петр сын муромского князя. Февронья простая, крестьянская девушка из рязанской деревни. Она с детства занималась травами и обладала даром исцеления. Девушка вылечили Петра от язв, но поставила условие, что он должен жениться на ней, но князь не выполнил свое обещание. Болезнь снова вернулась к нему и Февронья опять помогла вылечиться князю.


После этого Петр женился на девушке. Она стала достойной парой князю. Февронья искренне полюбила Петра, а он понял, что девушка его единственная любовь. Супруги прожили жизнь в любви, согласии и уважении. Все трудности, которые выпали на их долю, они преодолели вместе. Когда муромские бояре потребовали от князя бросить простолюдинку, он уезжает вместе с любимой женой в далекую деревню. Но между боярами возникли распри и несогласия и они просят Петра вернуться домой. Сила любви князя и девушки победила коварство и ненависть. Февронья всегда поддерживала мужа и благодаря своей житейской мудрости находила выход из трудных ситуаций.

В любви и согласии Петр и Февронья прожили до глубокой старости. Приняли монашество и молили Бога о смерти в один день. Они приготовили себе один гроб на двоих, где тела разделяла тонкая перегородка. Петр и Февронья умерли в один день и час. Смерть их не разлучила. Они оказались вместе в одном гробу. Эта история похожа на добрую сказку о любви. Жили вместе в горе и радости, богатстве и бедности и умерли в один день.

Этим святым молятся о счастливой семейной жизни. Они являются примером большой любви и верности. Верность это показатель порядочности человека. Среди нравственных качеств человека, я считаю, что верность одна из главных. Настоящая любовь, преданная, верная помогает преодолеть жизненные невзгоды, страдания, тяготы. Любовь Февроньи помогла князю Петру стать справедливым, правильным, преодолеть испытания и остаться счастливым.

Хочу закончить словами Владимира Высоцкого:

«В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценивается».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:03:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение