Роль родины в жизни человека. Родина аргумент, примеры, (по тексту А.Н Толстого; Цыбулько) (ЕГЭ по русскому)

У каждого человека есть родина. Что же такое родина? Для одного – это страна, из которой пришлось уехать навсегда, для другого – никому не известный маленький уголок в глубинке страны, где прошло счастливое детство. Однако всех людей объединяет одно – любовь к родной земле.

Русский советский писатель и общественный деятель А.Н.Толстой в данном тексте поднимает проблему определения роли родины в жизни человека.

Автор подчеркивает значимость родины в жизни человека. Проблема раскрывается Толстым на примере объединения народа для защиты родины.

Несмотря на личное отношение каждого человека к родине, народ сплачивается для борьбы с врагом. Также автор гордо рассказывает о культуре русского народа, которая объединила людей, укрепила связи между поколениями, создала нравственный облик народа, проживающего на общей территории.

Рассуждая над проблемой, автор приходит к выводу: родная земля занимает важное место в жизни человека. Родина – это историческое прошлое, созданное многими поколениями; это обладающий своим местом на земле народ с его языком, культурой.

Трудно не согласиться с позицией А.Н.Толстого. Родина – это место, где масса людей объединяется и становится сильным народном; это место, которое создает и укрепляет культуру, быт и историю.

В доказательство справедливости выше сказанного хочу привести в пример повесть Валентина Распутина «Прощание с Матерой». Данное произведение основано на реальных событиях. Оно повествует об уничтожении Матеры, родного села писателя, по причине постройки Братской ГЭС. Для многих людей это село было малой родиной, которая объединяла семьи, народы, поколения. Поэтому некоторые жители так и не смогли покинуть Матеру до затопления. Они остались верны своей родной земле, традициям, культуре, быту. Этим произведением Распутин показал, как много значила малая родина в жизни жителей этого села.

В заключение хочу сказать, что текст А.Н.Толстого показывает значимость родины в жизни человека и призывает читателей любить свою отчизну.