Направление верность и измена (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же такое верность? Я рассмотрю это понятие в любовной сфере отношений. Верность – это непоколебимая преданность кому-либо или чему-либо, неизменность в своих чувствах и отношениях.

Автор считает, что взаимную и неподдельную любовь можно оплатить, но это не так. В этом я не согласна с автором данной цитаты. Любовь нельзя ничем измерить, она существует лишь в наших сердцах, в нашей душе, и все, что мы можем с ней сделать, это поделится ею. Верность должна присутствовать в отношениях, но она никак не может быть «платой». Если любовь может быть оплачена, то она становится продажной. А если так, то грош – цена такой любви. К тому же такую любовь нельзя назвать истинной. Да и верность не валюта, чтобы ей расплачиваться. Преданность второй половинке должна исходить из любовных побуждений.

Ни для кого не секрет, что счастье в первую очередь строится на фундаменте верности. Любящий человек никогда не станет изменять своему выбору и будет верен до конца. Настоящая любовь существует там, где есть верность.

Я согласна с автором в том что, верность должна присутствовать в отношениях, но не в качестве вознаграждения за взаимную любовь. В пример могу привести произведение А.С. Пушкина «Капитанская дочка», где символ верности в любви – это Маша Миронова. При нападении на крепость, в которой жила семья Мироновых, несколько офицеров, в том числе и Швабрин, присягнули Пугачеву. А Швабрин, как известно, до этого инцидента получил отказ от Марии Мироновой на сватовство. Петр при отъезде в Оренбургскую крепость получает письмо от Маши, в котором она молит спасти ее. Швабрин желает на ней жениться и держит в плену. Она оказалась в сложной жизненной ситуации, перед ней стоял выбор: выйти замуж за Швабрина без любви или же ждать своего любимого Петра Гринева, она выбирает любовь. Мария осталась верной Гриневу, что доказывает подлинность ее любви. Несмотря на все опасности, отстаивает честь Петра перед императрицей Екатериной 2 и добивается помилования. Она пошла на такие самоотверженные поступки, не ради того, чтобы «расплатиться» с Гриневым, а потому что любила его всем сердцем и желала только лучшего.

Подводя итог к вышесказанному, можно сделать вывод, что настоящая любовь выдержит множество препятствий и испытаний. Человек, который любит всем сердцем, будет верен своему выбору везде и во всем, никогда и ни при каких обстоятельствах не предаст. И самое дорогое, чем может подарить человек своей второй половинке – это верность.