Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения к матери (С. А. Воронин) (ЕГЭ по русскому)


Каким должно быть отношение к матери? Именно этот проблемный вопрос поднимает в своём тексте Сергей Алексеевич Воронин. Именно это нравственная проблема волнует автора, поэтому он и нас стремится привлечь к рассуждениям.

В своём тексте Воронин рассказывает о жизни матери трех дочерей, которые бросили ее на произвол судьбы. Она продала свой дом, чтобы спасти жизнь младшей дочки, но никто этого не оценил. "Да только вижу, что лишняя я у них", - говорит несчастная женщина.


Автор показывает ненависть двух старших дочерей к матери. "Вот продала дом, а теперь и станешь, как беженка, мотаться по чужим углам", - говорит Надя. Мать уехала к старшей дочке, но и та высказала матери своё недовольство по поводу денег на лечение Тани.

Позиция автора текста довольно ясна. Сергей Воронин приходит к мысли, что мать - главный человек в жизни каждого. Она заслуживает помощи и заботы в старости.

Соглашаясь с такой точкой зрения автора, хочу вспомнить произведение Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети". Мать Евгения Базарова - Арина Васильевна - трепетно относится к сыну, но он отвечает на это относительной холодностью. Автор хотел натолкнуть нас на мысль, что даже если мать не понимает интересов своего ребенка, он обязан уважать своего родного ребенка.

Говоря о проблеме текста, можно вспомнить произведение К.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Воробьева "Тетка Егориха". Татьяна Егоровна - неродная тетя главного героя Санька. Она смогла заменить ему мать и даже стала хорошим другом. Автор показывает, как сильна была любовь мальчика к женщине, которая его воспитала. После ее смерти он, убитый своим горем, уходит из деревни, где когда-то жил. Таким образом, этот литературный пример показывает, как неродной человек может стать ближе родного.

В завершении хочу сказать, что предложенный для анализа текст Воронина заставил меня задуматься о том, что к матери нужно относится с любовью, ведь она пойдет на любые жертвы ради своего ребенка.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:24:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение