Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема материнской любви по тексту Солоухина (ЕГЭ по русскому)


Многие писатели и публицисты задумывались о том, что такое материнская любовь. Одним из таких писателей является В.А.Солоухин. В данном тексте несколько проблем, но основной, на мой взгляд, является проблема материнской любви.

Чтобы доказать, что В.А. Солоухину действительно проблема важна, приведу пример из текста. Ярким примером для обозначения раскрытия проблемы служат следующие слова: «Она вернулась к ольховому кусту и снова стала глядеть на меня, без устали гребя на одном месте». Еще одно доказательство, я нахожу в следующем фрагменте « Это был героизм, это было самопожертвование матери, но иначе не могло и быть: ведь детёныши кричали так тревожно и так призывно». Эти примеры доказывают не только, что проблема важна, но и помогает взглянуть на неё.

Для меня позиция В.А.Солоухина понятна.


Автор хотел сказать, что мама не смотря, не на что всегда будет защищать своего ребенка, даже ценой собственной жизни. Я согласна с мнением В.А.Солоухина, потому что тоже уверена, что мать становится бесстрашной, если её ребенку угрожает опасность.

В доказательство хочу привести пример из поэмы Н.А.Некрасов «Кому на Руси жить хорошо?", в котором, так же как и в тексте автора поднимается проблема материнской любви. Главная героиня третьей главы «Крестьянка» Матрена Тимофеевна признаёт, что её жизнь не была беззаботной и лёгкой. Замужняя жизнь, была наполнена трагическими событиями. Одно из страданий Матрёны было провинность её ребенка, она приняла на себя всю боль и наказание, чтобы ребенок не чувствовал жестокости и был счастлив.

Foxford

Матрёна Тимофеевна не хотела, чтобы её дети прожили такое же детство, как и она сама.

Ещё одним аргументом из повести В.Закруткина «Матерь человеческая» поднимается проблема материнской любви. В годы войны Мария попала в деревню фашистов, когда в это время она была беременна. Она хотела сдаться и уже думала о смерти, но потом поняла, что нельзя сдаваться, нужно продолжать жить дальше. Она помогала и другим детям во время войны, хоть у неё не чего и не было, она заботилась о детях и обогревала своим теплом. Так она дала надежду на жизнь другим детям и своему собственному ребенку.

В заключении хочу сказать, что только любящая мать готова на героические поступки, ради собственного ребёнка.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:44:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение