Верность и Измена ( в любви ) (Итоговое сочинение (декабрьское))

Верность - это одно из лучших человеческих качеств. Можно быть верным своему лучшему другу, любимому человеку или даже Родине. Но смысл этого слова один - бесконечная преданность. Хранить верность -это достоинство! Нет лучшей опоры в трудный момент, чем поддержка верного друга или любимого человека. А вот измена, абсолютно противоположное слову верность. Измена - это предательство, нарушения обещания в отношении кого-то или чего-то . Изменить можно как любимому человеку, так и другу. Для меня этот низкий поступок сравним со смертью. Смерть доверия и близости. Она разрушает все отношения.

Яркий и простой пример в историческом романе А. С. Пушкина «капитанская дочка» .

Пример любовных отношений Марии Мироновой и Пётра Гринева. В связи с обстоятельствами Петр вынужден уехать на государственную службу, а Маша осталась совсем одна ждать его. Спустя время она оказывается в сложной жизненной ситуации. Антагонист Швабрин пытается склонить её к замужеству, но Мария была непреклонна, сохранив свою любовь. Она готова всеми силами бороться за любимого человека, ничего не боясь. И вот она дождалась Пётра. После всего, что у неё случилось, она рассказала возлюбленному, что готова была умереть, лишь бы не предать Пётра. Мария - человек верный своей любви. Такие отношения являются примером верности.

Наглядным примером измены можно взять роман М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Григорий Печорин - главный герой, встречает необычную девушку Бэлу. Она поразила его своей красоток и поэтому он решает её украсть. Бэла сначала сопротивлялась, но спустя время сама, не заметив влюбляется в него. Она к нему настолько привязалась, что готова отказаться от дома, семьи, чтобы быть любимой. Но вскоре Печорину становится скучно и он приходит к выводу, что все женщины одинаковы, и уже не радуется той любви, которую даёт ему Бэла. Он в душе отказывается от неё, мечтая о путешествиях. Бэла сама видит и понимает это, но отпустить Печорина не может, так как очень верна своему выбору. Из их отношений можно сделать вывод, что духовная измена ранет так же, как и физическая, порой даже сильнее.

Таким образом, верность - это одно из тех качеств, которое учит нас отдаваться полностью словам и поступкам, быть достойным человеком. Как говорит публицист Д.Аддисон «без постоянства не может быть ни любви, ни дружбы, ни добродетели» и я полностью с ним согласна.