Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Основа любви, первейшее её условие – вера, безусловная верность и преданность. ВЕРНОСТЬ И ИЗМЕНА (Итоговое сочинение)


«Основа любви, первейшее её условие – вера, безусловная верность и преданность» - слова Уильяма Шекспира. Автор использует градацию, цель которой воссоздать чувства от малого к великому. Значит, фразу Шекспира можно переписать: преданность рождается из верности, а верность из веры. В данном контексте под верой подразумевается доверие. В отношениях это слово означает абсолютную уверенность в чувствах и честности любимого человека.


Верность – это стойкость и неизменность в чувствах. Это решение остаться с человеком, несмотря на обстоятельства. Преданность- это непоколебимая приверженность, основанная на любви. Преданность- это дар. Это самое драгоценное качество в любви. Таким образом, фраза Шекспира глубже, чем кажется. Настоящая любовь основывается на понятиях веры, верности и преданности. Попробую доказать это на примере из художественной литературы.

Александр Иванович Куприн в своих произведениях часто размышлял на тему истинной любви. Одно из таких- повесть «Олеся». Основной сюжет происходит в глухой деревушке. Повествователь- молодой человек по имени Иван Тимофеевич узнаёт, что верстах в десяти от него живёт настоящая ведьма.

Foxford

Позже, заблудившись в лесу, он натыкается на домик, где она живёт. Вместе с ведьмой в избушке жила её внучка- Олеся. Та очень понравилась Ивану, он стал ходить в ней всё чаще и чаще. Вскоре Олеся призналась, что любит его и готова на всё ради него. Чтобы это доказать, Олеся Ивану встречу в церкви. Он опоздал. Вернувшись, Иван узнал, что Олесю избили. Вскоре она ушла от него навсегда. Автор на примере Олеси пытается доказать, что значить любить. Она доверяла Ивану, была верна ему и даже хотела ребёнка от него. Но любовь предполагает взаимность, которой не было. Именно поэтому отношения не получили продолжения.

Таким образом, Шекспир был прав. Любовь держится на трёх столбах: вере, верности и преданности. Эти понятия взаимосвязаны. И если не будет хотя бы одного из этих понятий, то не будет и любви.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:10:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение