По тексту Нагибина, проблема неравнодушия к окружающему миру (ЕГЭ по русскому)

В тексте Нагибин поднимает проблему неравнодушия к людям. Размышляя о проблеме, автор автор пишет о мальчике, который попросил его о помощи в расчистке дороги от зарослей. Нагибин не очень понял в этом действии смысл, но все таки решил помочь ребенку.

Позиция автора такова, что необходимо помогать людям и замечать людей, которые нуждаются в нашей помощи.

Я согласна с мнением автора, действительно без такого чувства как неравнодушие, человечность, невозможно обойтись в нашем мире. Мы не должны оставаться в стороне, когда кому то требуется помощь.

Чтобы доказать это, приведу аргументы.

Первым аргументом будет произведение Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка", в котором главный герой Петр Гринев отдает свой зайчий тулуп незнакомцу, при этом ничего не требуя взамен.

Он даже не подозревает, что этот поступок в дальнейшем спасет ему жизнь. ведь этот незнакомец оказывается Емельяном Пугачевым. Это подтверждает ту мысль, что важно помогать окружающим людям.

Вторым аргументом является прозведение Михаила Александровича Шолохова "Судьба человека". Главный герой Андрей Соколов испытал на себе все ужасы войны и даже побывал в плену, но несмотря на это он не утратил отзывчивость и любовь к людям. После войны Андрей Соколов встретил сироту мальчика Ванюшу, и не раздумывая взял его к себе на воспитание. Это еще раз подтверждает тот факт, что люди не должны быть равнодушны к миру.

Таким образом. я пришла к выводу, что важно сохранять и не терять в себе человечность и неравнодушие.