Проблема смысла жизни по тексту Ильинична (ЕГЭ по русскому)

Сочинение написано по книге ЕГЭ-2018 русский язык 25 тренировочных вариантов Н.А Сенина (12 ВАРИАНТ)

Р. Д. Ильинична - российская писательница, член союза писателей СССР русскоязычных писателей Израиля, неоднократный лауреат различных литературных премий.

В данном рассказе Диана Ильинична поднимает проблему смысла жизни. Раскрывая смысл этой проблемы, автор рассказывает историю из жизни героини, которая сбежала с пионерского лагеря. Возвращаясь домой, героиня многое осознаёт "... в ту ночь возвращения... я поняла насколько важных вещей". Героиня поняла, какая жизнь на самом деле, она говорит, что " человек одинок, всегда несчастен и то, что человек способен открыть любое окно, кроме главного".

Автор согласен с такой точкой зрения героини.

Человек, всегда будет одинок даже в окружении близких, и счастье у него будет длиться не долго.

Я согласен с позицией автора. Действительно, человеческая жизнь полна горя, и радости. Каждый пытается понять смысл жизни, но не у каждого это выходит. На многие вопросы нет точного ответа.

В доказательство приведу роман Е. Замятина "Мы", где видно, что жизнь понимают не все. Д-503, выполнял только свою роботу, он даже и не задумывался никогда о смысле своего существования. Но когда, он познакомился с I-330, она дала ему то, ради чего живёт каждый человек, любовь. I-330, её смысл жизни был в том, чтобы вернуть людям самих себя. Она хотела разрушить стену и выпустить природу в Единое государство. Одна I-330 понимала, что все они живут в заточении.

Так же в романе М. Булгакова " Мастер и Маргарита", видно за что борется Маргарита. До того пока Маргарита не встретила Мастера, она была не с частной. Но познакомившись с ним, она обрела любовь и Мастер стал её смыслом жизни. Ради него она идёт на сделку с Воландом. Мастер был для неё всем.

Подводя итог скажу, что каждый человек когда-нибудь найдёт себя в этом мире и будет счастлив.

(Автор сочинения: VM)