Как связна трусость и слабость? (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого человека присутствует сильные слабые стороны, но не каждый умеет правильно контролировать их. Мы придумываем множество страхов, которые не позволяют открыть свою сильную сторону. Стереотипы, поставленные обществом, мешают раскрепоститься каждому из нас . Я считаю, что стоит бороться с трудностями, вырабатывать в себе только сильные и лидерские качества. Трусливый и слабый человек никогда не сможет достичь великих целей. У меня существует мнение, что только храбрые, решительные и сильные поступки смогут помочь человеку справиться с любыми трудностями на жизненном пути .

В произведении «Сотников» В. Быков чётко объясняет взаимосвязь трусости и слабости. Во время войны, выполняя очереднон задание командира партизанского отряда, Сотников с честью проходит через тяжелые испытания.

Трусость не смогла сломить его убеждения. Автор показывает, что Сотников является сильным и смелым человеком, который умер с честью и достоинством. Сравнивая Рыбака и Сотникова, назревает мнение о полном противопоставление личности. Рыбак показывает слабую сторону своего характера и становится предателем. У него недостаточно человеческий, духовный потенциал, не хватило моральной силы. Перед лицом смерти человек становится таким, каков он есть на самом деле. Подвиг Сотникова рассматривается, как стойкость. Рыбак совершил подлость из-за своего слабого характера, а не по дурному побуждению . В этом и заключается связь трусости и силы, слабость порождает трусость .

Вторым примером является произведение «А зори здесь тихие» . В.Васильев показывает читателю военные годы. Девушки-зенитчицы не побоялись посмотреть страху в лицо. Война не смогла побороть их стойкий и смелый характер. Никто бы не смог представить, что хрупкие и слабые с виду девушки способны на такие героические поступки. Но как показывает опыт, внешность обманчива. За нежным женским лицом может скрываться непоколебимый мужественный характер. Девушек не испугаюсь численное превосходство врага, они смело противостояли немцам .

Хочется сказать, что трусость убивает наши сильные качества. Не стоит быть слабым, так как мир очень жесток и коварен. Трусость – это человеческая слабость, которая возникает в самый ответственный момент. Боритесь со своими недостатками и не позволяйте им сломить вашу жизь!