Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как связаны трусость и слабость? (Итоговое сочинение)


Как связаны трусость и слабость? Трусость — это нежелание сталкиваться с последствиями, которые последуют за смелым поступком. Это может быть осуждение со стороны общества, это может быть даже какой-то вред вашим интересам. Ведь быть смелым сложно и требует полного вовлечения в дело. А трусливым легче — им нужно только промолчать или пройти мимо в тот момент, когда могли бы помочь, повести себя порядочно, а может быть даже прослыть героем. Но чтобы быть смелым нужно иметь силу. Нет, не физическую, а внутреннюю, исходящую из самого человека. Ту, что осветит любой трудный путь.

К примеру, в рассказе В. Астафьева «Людочка» Артёмка — в принципе неплохой парень, не решился заступиться за девушку, которую даже по-своему любил. Стрекач — местный главарь шпаны, изнасиловал Людочку, а Артёмка лишь молча наблюдал.


Он не смог переступить через свой страх быть избитым главарём или даже убитым, и предпочёл просто остаться в стороне. Омерзительный поступок. Ничем не лучше самого насилия. Ибо Стрекач изругался над телом девушки, а Артёмка — над её душой. Он был слишком слаб, чтобы поступить по-мужски. Нет, даже не по-мужски, а просто по-человечески. По сути любой человек должен был бы вступиться за невинную девушку. Что же происходит на самом деле? Все проходят мимо. Никто не хочет ввязываться в чужие проблемы. Разве это правильно? Равзе это справедливо?

В качестве другого примера хотелось бы прибегнуть к наблюдениям из жизни. Вы ведь замечали, что люди очень часто боятся высказывать собственное мнение, отличное от мнения большинства. Не только в юном возрасте. Посмотрите вокруг: людей не уважают, унижают, а они терпят, боятся вступиться не только за других, но и за самих себя. Изверг-муж, крикливая хозяйка, вечно недовольный начальник — мы живём в этом негативе и лишь утираемся от плевков, которые неустанно бросаются в нашу сторону. Можем мы изменить так что-то в мире? Да, они негодяи. Но и мы не лучше — мы позволяет негодяям продолжать своё грязное дело, мы остаёмся тихо стоять в углу, будучи трусами. Будучи слабыми людьми. Не пора ли это изменить?

Таким образом, трусость — это неотъемлемая часть слабости. И каждый раз позволяя себе быть слабыми, мы априори становимся трусами. Даже в том плане, что бежим от собственных страхов, от собственных мыслей. Но нужно бороться со слабостью каждый день.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id41808




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:59:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение