По тексту Львова «Приобщение к искусству может происходить и в просторном...» (ЕГЭ по русскому)

Что значит искусство и какое влияние оказывает оно на человека? Можем ли мы понять сущность искусства? Вот часть вопросов и не только, которая рассматривается в тексте прозаика, публициста, критика Сергея Львовича Львова. Но главной проблемой, поставленной автором является проблема роли искусства в жизни человека.

Размышляя над проблемой, Львов приходит к выводу, что искусство открывает свои двери тому, кто сам отдает ему время и силы. Так, например, музыка играет не последнюю роль в формировании личности человека. Я полностью разделяю авторское мнение. Не подлежит сомнению, что искусство будит в человеке его наилучшие качества (музыка, живопись, киноискусство, литература, театр, архитектура, балет). Оно обогащает его внутренний мир.

В доказательство я хочу привести аргумент из литературы, а именно рассказ Антона Павловича Чехова «Скрипка Ротшильда».

Герой произведения Яков Матвеевич отыскал мелодию, удивительную по своей красоте, очень трогательную, которая заставляет философски мыслить – если бы не существовало злобы, ненависти между людьми мир был бы прекрасен.

Слушая классическую музыку таких композиторов, как Михаил Глинка, Петр Чайковский, Дмитрий Шостакович и не только, а еще и зарубежных я смогла научиться ощущать красоту мира в произведениях искусства. Музыка меня вдохновляет.

Очень хочется, чтобы другие, как и я, прочитавшие текст Сергея Львовича задумались о значимости роли искусства в нашей жизни. Оно помогает человеку обрести лучшие качества, обогащает внутренний мир.