Проблема значения Родины в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Проблема значения Родины в жизни человека Что такое Родина? Какую роль она играет в жизни и судьбе человека? Именно проблему значения Родины в жизни человека раскрывает А.Н. Толстой.

Размышляя над заданными вопросами, автор обращает внимание на то, что Родина дает человеку веру в будущее, силы двигаться вперед. Родина наполняет жизнь человека, помогает определить своё место. «Осознание единства с родной страной делает человека сильнее, увереннее» - об этом и говорит А.Н. Толстой. Чувство к Родине, по мнению писателя, является самым сильным и значимым для любого гражданина.

Позиция автора выражена четко. Она такова: на каждом человеке лежит ответственность за судьбу своей Родины. Желание сохранить наследие народа, принести пользу стране должно заставлять человека жить и трудиться во благо Родины.

Я согласна с автором, человеку нужна Родина, она помогает осознать самого себя, а человек, в свою очередь, должен быть опорой для страны.

В романе «Война и мир» Толстой рисует страшные картины, на фоне которых показывает значение Родины для каждого. Именно чувство любви к стране помогло выстоять всем сословиям в борьбе с Наполеоном. Партизанское движение, нежелание сдаваться в плен врагу – всё это помогло русскому народу спасти Отчизну. Именно чувство Родины помогло найти в себе силы для борьбы.

Главные герои произведения Б.Васильева «А зори здесь тихие» проявили настоящее мужество и героизм в борьбе за Родину. Пять девушек-зенитчиц и их старшина были уверены, что нельзя отступать, нужно бороться во имя Родины. Эти люди видели смысл жизни в гибели за родную страну, Родина сыграла в судьбах девушек ключевую роль. И именно такие люди, борющиеся, несгибаемые, выковали победу страны в Великой Отечественной войне.

Таким образом, Родина необходимо каждому человеку. Она вера в будущее, точка опоры в жизни. Поэтому люди и готовы отстаивать ее до самого конца.